오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)

후라이데이..

?

?

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 20D소프트웨어PhotoScape촬영일자2008:05:02 15:49:08노출시간 0.010 s (1/100) (1/100)초감도(ISO)100조리개 값F/f/4.5조리개 최대개방F/4.4999902481295노출보정0.33 (1/3) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리75.00 (75/1)mm사진 크기504x754

날이 더워서 그런지.. 점점 몸도 노곤해 지고.. 지쳐가네요.

주말에 좋은 활력소들을 찾으시기 바랍니다.

----

오늘 응봉산 야경촬영 번개는 예정대로 진행하겠습니다. (왔다갔다 해서 지송합니다.)

강력한 요구가 있으면 다음주에도 또 진행하지요. (어디로 갈지는 아직 미정입니다. 추천 바랍니다.ㅎ)

----
응봉산 가는길 정보 입니다.

http://chulsa.com/bbs/zboard.php?id=chulsa_point_board&no=72

지하철 응봉역에서 내려서 걸어가도 되고.. 마을버스를 타도 된다고 하네요.

8시~10시 사이에 응봉산에 있을 것 같습니다.

오시는 분들 연락주세요.
    [바카스™] 임지훈 2008.05.23 10:11
    늦게라도 시간이 나면 가겠습니다. ^^
    요즘 10시 퇴근이 기본이라서...

참 그리고... 요즘 부쩍 무건리 이끼계곡이 땡기는데
    여기 한번쯤 가보셨다거나, 가보고 싶은 분 계세요?
    6월쯤이 좋다고 해서 그때쯤 어찌어찌 날잡아 하루 갔다올까 하는데
    여기가 워낙 험해서 혼자가면 위험하다고 하는 얘기가 많더군요.
    혹시 동참의사가 있으신 분?
    김태학 2008.05.23 11:46
    이끼 계곡 저도 좋아용! ㅎㅎ 가보고 싶었음.
  • ?
    최성군/KOON™ 2008.05.23 12:38
    이끼계곡도 전국에 몇군데 있는데..
    오전에 가야 사진발이 좋은 것으로 압니다. ND필터가 있으면 더욱 좋겠지요..

저도 허락만 되면 당근 가고 싶습니다. ㅎㅎ

http://kr.blog.yahoo.com/jybyon403/74.html?p=1&t=2

유명한게.. 가리왕산 장전계곡,
    그 옆에 신기리, 박지산 이끼계곡..도 있다 하고..

삼척에도 이끼계곡이 있다고 하고..

무엇보다도 수량이 풍부해야 하니..비 온 다음에 가는게 최고인데..
  • ?
    최성군/KOON™ 2008.05.23 16:49
    눈에 불을 켜고 가면 됨..ㅋㅋ
    [바카스™] 임지훈 2008.05.23 15:22
    이끼에 빛이 바로 비치면 색감 살리기가 쉽지 않고 디테일도 죽고 해서 이래저래 좋지 않다고 하는군요.
    그래서 간접광으로 유지될 때 찍고 이끼에 빛이 들기시작하면 철수한다고 합니다.
    늦은 저녁에 떠나 새벽에 찍는 일정으로...
    오전에 찍는 것이 아니라 새벽에 찍는 것이 좋을 것 같습니다. ㅋㅋ

그나저나 불빛 하나 없는 산길을 가야하던데...
    좀 더 위험하고 또 쪼금 무섭겠죠?
  • ?
    최성군/KOON™ 2008.05.23 13:31
    당근 오전에 도착해서 찍으려면.. 새벽에 떠나야지.. 보통 이런데는 3~4시간 잡고 가야하니.. 무박2일 혹은 1박2일 코스로 가야 하기에.. ㅋ
    [바카스™] 임지훈 2008.05.23 13:23
    장전 등은 몇년전 엄청난 폭우때 상당부분 유실되어
    동네 주민들이 출입을 못하도록 막아버렸다는 얘길 들었는데 지금은 어떤지 모르겠습니다.
    삼척에 있는 이끼계곡이 아마 제가 말씀드린 무건리 이끼 계곡을 말하는 것 같구요.
    어쨌든 관심들이 있으시니 제가 6월이나 7월쯤 추진해보겠습니다.

그리고 '오전에 가야' 가 아니라 '새벽에 가야' 이던데요?
  • ?
    백만영 2008.05.23 13:10
    재미나게 보내세요. 애기보고 재우는 임무를 마눌님으로부터 부여 받았습니다 ㅜ.ㅜ
  • ?
    서 상준 2008.05.23 17:20
    우와~ 나비 예쁘네요~ ^.^ 눈 씻고 봐도 저는 저런 나비 못 찾겠던데... ㅠ.ㅠ 암튼 오늘 참석 못해서 아쉽습니다. ㅠ.ㅠ 참! 이끼는 저두 동참 하겠습니다. 가보고 싶었는데 주변에 같이 갈만한 사람이 없어서 망설였던터라... ^.^

1. 희선군 궁디와... ㅎㅎ

Date2010.08.06 Views12663
  2. 흠흠. 전 오늘...

Date2010.10.31 Views13371
  3. 흠.. 머.. 그런데로.. 메인 화면도 넣었고..

Date2005.07.16 Views21648
  4. 흉흉한 주말

Date2008.06.29 Views9527
  5. 휘팍에서..

Date2009.01.04 Views9473
  6. 휘팍 잘 다녀왔습니다..

Date2010.12.29 Views17460
  7. 후지에서 괴물 컴팩트 카메라가 나왔네요...

Date2010.02.02 Views11651
  8. 후부대회 참가 후기 ^^

Date2011.01.02 Views18659
  9. 후라이데이..

Date2008.05.23 Views12352
  10. 후드티,스티커 안받은 분 있나여?ㅠㅠ

Date2009.07.16 Views9535
  11. 후드티, 스티커, 와팬.. 택배로 받으실 분 손들어주세요..

Date2010.03.08 Views11694
  12. 후드티, 스티커 입니다..

Date2008.12.22 Views9662
  13. 후덜덜덜덜..;;; 광고게시물 폭격인데요..

Date2009.02.12 Views9468
  14. 횐님들 주 사용 메신저는?

Date2007.12.05 Views10930
  15. 회사 다니기 싫어요?

Date2009.04.15 Views10032
  16. 확실히 MF는 힘들어요 ㅜ.ㅜ

Date2009.12.03 Views10397
  17. 화창한 금요일 출석 6.12

Date2009.06.12 Views9574
  18. 화욜 출~ 썩

Date2012.04.03 Views17901
  19. 화요일은 출석 안하나요? ㅎㅎ

Date2010.06.29 Views9441
  20. 화요일 퇴근부,,ㅋㅋ

Date2011.05.03 Views18132
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 115 Next
/ 115