오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)

태학아~

?

?

혹시 프레임 바꿀 생각 없니...? ^^

사이즈가 안 맞으려나... -.-
암튼, 함 보고 생각있음 말해주라~ ^^

사이즈: M
    김태학 2009.04.06 17:55
    형 꺼에요? ㅋㅋ 프레임 바꾸면 머가 좋을까요?
  • ?
    최성군/KOON™ 2009.04.06 18:35
    태학이한테 약간 크지 않을까?
    김태학 2009.04.06 18:57
    머 지금 사이즈도 M 이긴 한데 말이죠. ㅋ ㅋ ㅋ 바꾸면 머가 좋냐니까요. ㅎ ㅎ ㅎ 궁금
  • ?
    서상준 2009.04.06 21:42
    아... 질문이 그거였어...? ㅋㅋ
    음... 우선 잔차 교체 의사 문의 = 프레임[헤드셋外 포함] + 샥까지이고[가격은 저렴하게... ㅎㅎ]
    중요한 좋은점은... 잠깐 있어봐. 태학 잔차 모델 확인후 분석 좀 해볼께.. ㅋㅋ
    김태학 2009.04.06 22:23
    ㅎ 전 사실 바꾸게 되면 형이 프레임과 샥 주신다고 해도 나머지 부품들을 다 갈아야 될 가능성이 매우 농후해요. ㅎ
  • ?
    서상준 2009.04.06 22:52
    그럴거 같다. ㅋㅋ
  • ?
    서상준 2009.04.06 22:52
    게리피셔 - 후크이크 맞는지 모르겠지만...

우선 지오메트리중에 가장 눈에 띄는 점은 다른 브랜드의 제품 보다 탑튜브가 좀 길다고하는 스캇 라인업 보다도 탑튜브 길이가 601.9 vs 580으로 21.9정도 게리피셔가

더 길고 헤드각은 69.8' vs 71'그외 약간의 차이가 있긴한데...

이런 미세한 차이가 실제 라이딩에서 얼마나 크게 작용할지는 개인차도 있는지라 뭐가 딱 좋다고 말하기 어렵고...

암튼, 결론은 눈에 띄는 특장점은 난 없어보인다.[프레임 공법外... 솔직히 이런건 뭐...]

* 참고

09년식만 놓고 비교해 봤을때 스캇 - 스케일 50보다 후쿠이크를 더 좋게 평가한다. 쩝... -.-

출처 및 상세: http://www.hans-mtb.co.kr/menu1/ipmun_mtb/ip-choice08-sub.htm

* 후크이쿠를 스캍 스케일 50 보다 더 추천드리는 7가지 이유가 있습니다.

(1) 체중이 앞으로 많이 쏠린 체, 언덕 올라가는 것에 맞추어 설계된 스타일(→평지에서 타면 불편함)이 아닙니다.

(2) 앞 써스펜션이 월등히 더 고급입니다. ( 파이프 두군데가 → 후크이쿠는 알미늄, 스캍50은 쇠(steel) !)

(3) 게리피셔는 자동차의 '벤츠' 그러나 스캍은 '포드' ! (※ 비유해서 말하자면 그렇다는 것이지 포드 자동차 자체를 경시하는 것이 아님 !)

(4) 전체 무게가 무려 1 Kg 이상 차이 납니다.

(5) 나중에 행복하게 하는 더욱 비싼 중고 시세 !

(6) 더욱 잘 올라가고, 더욱 잘 내려가고, 평지에서 더욱 잘 달리고...

(7) 누구처럼 인도턱 같은 곳에 박으면, 움푹~! 찌그러지지 않는 내구성까지...

끝으로 년식이 좀 최근 제품이라는 점과 사용 빈도가 적다는거와 지극히 갠적으로 프레임 디자인이 좀 다르다는거 외에는 딱히 좋은점 없어 보인다. -.-

ㅠ.ㅠ

Note:

작년만 해도 인기가 좋아 부르는게 값이었다는데... 쩝... 흥흥...

그래도 그간 시퍼렇게 맘이 멍든(?) 형 불쌍하면 전화주고... ㅋㅋㅋ

이상이다 태학아~ ㅋㅋㅋ
    김태학 2009.04.06 23:43
    형, 저 연식 오래된 게리피셔 타사자라에요. 완전 입문용. 아 그러고보니 입문용으로 참 잘 싸돌아 다녔네. ㅎ
  • ?
    박세현 2009.04.06 22:19
    일반적으로 프레임 교체시의 생각할 수 있는 잇점이라면...

1.무게 경감
    2.체형에 적합한 지오메트리/사이즈 선택했을경우 ...편안한 라이딩...
    3.그리고 측정은 불가하지만...자전거질이 잘 되는거 같은 심리효과...^^

부작용
    - 돈 드는거...
  • ?
    서상준 2009.04.06 22:57
    형! 그 비용들여서 현 그렇게 만족 하시면 부작용이라는 표현은 좀... ㅋㅋㅋ
    투자없이 얻는게 있나요... 문제는 그 투자 범위가 늘 하다 보면 오바 되는게 부작용이겠죠... ㅋㅋㅋ
    그건 그렇고 이번주는 어디 갈까요...?
    [뭐 물론 원상님 조립 여부에 달려 있지만... ㅋㅋㅋ]
  • ?
    박세현 2009.04.06 23:10
    대략 부킹 가능할 스케줄을 보니...

1. 토요일 망우산 - 매타
    2. 일요일 장흥임도 - 산사사
    3. 익스끼리 - 어디든지...^^
  • ?
    서상준 2009.04.06 23:27
    토요일은 회사 축구 시합[본사 vs 공장]이 있어 불가능하고 혹시 일요일 가능 하시면 저 위에서 하나 골라보죠... ㅎㅎ
  • ?
    최상혁/티베리움 2009.04.07 08:32
    게리피셔가 예전부터 탑튜브들이 좀 길긴했지요.. 미쿡애들이 만들어서 그런건지 ㅡㅡ;; 아님 게리피셔 아저씨가 팔이 긴건지 ㄷㄷ

예전에 사브팀차 슈가1 프레임이 진짜 이뻣다는 ㄷㄷ
  • ?
    해민아비 백만영 2009.04.07 08:54
    먼소린지 ㅜ.ㅜ
  • ?
    최성군/KOON™ 2009.04.07 09:26
    무시하면.. 돈 아낄 수 있음.. ㅋㅋ

1. 토요일 휘팍입니다

2. 토요일 휘팍

3. 토요일 확정적으로 오시는 분들 리플 바랍니다,

4. 토요일 호랑이굴

5. 토요일 출석

6. 토요일 촬영하실분 참고 사항 정리합니다.

7. 토요일 오전에 분당 라이딩 합니다.

8. 토요일 아침 불끈 합니다..

9. 토요일 강남300코스

10. 토요라이딩 - 불문맹

11. 탱탱-day (10.10) 출석

12. 태학이봐라..ㅎㅎ

13. No Image 30Jan
    by
    2009/01/30 Views 9393 

태학아~~!! 익스로고 올려 놓는다..

14. No Image 06Apr
    by 서상준
    2009/04/06 Views 9391  Replies 15

태학아~

15. 태학아~

16. 태학보그라

17. 태학김 인 하와이

18. 탐론 AF 70-200mm F2.8 Di LD IF Macro 영입했습니다.

19. 타임랩스

20. 큰일 났어요 --;

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 115 Next
/ 115