오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)
?

?

1. 17-35mm(탐론)F2.8-4
2. 17-50mm(탐론)F 2.8
3.17-70mm(시그마) F 2.8-4

위 상품중 어떤게 좋을까? 써본사람??
캐논16-35 사구 싶지만 돈이 없어서..ㅠㅠ

추천해 주삼
    임지훈/바카스 2010.03.23 15:33
    고민할 것 없습니다 형님~
    성능으로 따지면 고정 조리개의 탐론 17-50 입니다.
    가격대 성능비를 따지면 17-70 그 다음이 17-35 (얘는 화각이 너무 광강에 치우쳐서...) 순이 아닐까 싶네요.

근데.. 16-35 I 중고라도 구해보시지... ㅋㅋ
    최고는 물론 16-35 II 지만... 빛갈라짐 최고입니다.
  • ?
    임동관 2010.03.23 18:01
    고마워 참고할께..ㅎㅎ
  • ?
    서종모 2010.03.23 15:37
    http://exfocus.com/zbxe/?mid=freegallery&search_target=user_name&search_keyword=%EC%84%9C%EC%A2%85%EB%AA%A8&document_srl=119540 <--D700에 바디캡으로 낑구고 다니던 놈이에요. 탐론 17-35
  • ?
    임동관 2010.03.23 18:02
    역시.. 고민중..ㅎㅎ
  • ?
    최성군/KOON™ 2010.03.23 18:02
    2. 17-50mm(탐론)F 2.8
    3.17-70mm(시그마) F 2.8-4

이건 크롭바디 전용아닌가요?

캐논은 1D급에는 크롭바디전용 렌즈(EFs)는 아예 장착이 안되구요..
    다른 서드파티 제품들은 장착 할 때에 미러가 걸리지 않는지 확인하고..
    장착 되더라도, 광각에서 외부에 테두리 생기지요.

함 확인해 보세요..
  • ?
    임동관 2010.03.24 10:41
    확인해보리다..ㅎㅎ 고마워~~!
  • ?
    박종선/마일드 2010.03.23 18:17
    ef 17-40 f4 이놈이 가장 무난하지 않을까요?
  • ?
    임동관 2010.03.24 10:40
    참고하겠습니다..ㅎ
  • ?
    이상헌 2010.03.23 19:47
    탐론 17-50 <--- 저도 이넘에 한표입니다
    주변지인들 렌즈 구해달라면 다 요거 추천하고 구해줬습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    제주변은 그래서 탐론 판입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 임지훈님 의견에 동참 16-35 구형 저렴하게 나오던데 한번 고려하심이 ~~~
  • ?
    임동관 2010.03.24 10:40
    감사합니다...ㅎㅎ
  • ?
    최상혁/티베리움 2010.03.24 10:58
    17-50 1.5크롭바디 전용 아닌가요?;;;

저도 종선형님 말따라 17-40 f4 L렌이 괜찮을듯합니다.. 막삼이 변태크롭이라.. 1.5 크롭용 렌즈들 못쓸거에요 아마도
    임지훈/바카스 2010.03.24 12:56
    17-50 이 1.3 에선 비네팅이 많이 생기네요. 17-35 에서는 괜찮다고 하는군요.

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=kodak_forum&page=1&sn1=&sid1=&divpage=6&sn=on&sid=off&ss=off&sc=off&keyword=emizist&select_arrange=headnum&desc=asc&no=33981
  • ?
    서상준 2010.03.25 09:20
    고민은 위에 녀석들로 하시고 나중에 결과물은 16-35로 손에 쥐고 계실듯... ㅎㅎㅎ ^^ (왠지 꼭 그러실꺼 같은데... ^^)