오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)
?

?

광각뽐뿌가 왔으나 풍경사진은 거의 안찍고

어안이 더 잼나고 스노우보드 사진도 이쁘게? 나올꺼 같아서요~

광각보다 어안이 좋겠죠??

바디는 7D인데용...

시그마 10mm랑 이번에 출시예정인 캐논꺼 비교 하고 있는데요

4L 이면 너무 어둡지 않을까요?? 2.8이 좋을까요??

팔랑귀라.. ㅠ.ㅠ 

도움좀 주세요~~
  • ?
    최성군/KOON™ 2011.06.30 09:30

시그마 10mm 어안과 캐논8-15 어안과 고민하시는 건가요?

화각이나 바디를 기변하고 나서도 유용성 그리고 화질면에서는  당연히 8-15 렌즈 겠지요.
    다만, 가격은 시그마의 최소 1.5배~ 이상 될꺼라 생각중입니다.

아직 정식 출시가 되지 않은 상황에서 평가하기는 어렵겠지만..
    캐논 8-15가 단점이라면, 좀 무거울 것 같습니다. 그리고 약간 어둡다는거..

그렇지만, 요즘은 고 ISO 에서도 화질이 좋기에 1단계 정도는 무시할 정도 입니다.
    게다가, 어안렌즈로 인물촬영처럼 아웃포커스 시킬거 아니면 2.8이나 4나 비슷할 듯 합니다.
    (어파피 광각렌즈에서는 피사체와의 거리가 아웃포커싱의 핵심요소 이기게..)

캐논 8-15 어안렌즈 샘플영상
    http://web.canon.jp/imaging/ef/samples/ef8-15_f4l_f_usm/
    http://exfocus.com/zbxe/164609

시그마 10mm도 나쁜 선택은 아닙니다만..
    단렌즈 보다도 줌렌즈 스타일 이라면..
    토키나 10-17mm 어안도 저가이면서도 쓸만합니다.
    (현재 제가 쓰고 있습니다.)

참고로..
    바디가.. 1D Mark 계열처럼 변태크롭이거나..
    풀프레임이면 또 이야기가 달라집니다.

• ?
    김용오 2011.06.30 12:55

답변 감사 합니다*^^*

둘중에 하나 생각하고 있거든요~~

가격이 문제가 안된다면 캐논 출시 기다리다 지르는게 정답이군요??(단렌즈 하나도 없어요^^~ 17-55 새아빠보유중)

출시되자 마자 지르면 비쌀텐데 ㅠ.ㅠ ㅋ

아 저 렌즈 7D에 껴도 되는거죠??(기변 생각은 없습니다~)

아빠백통보단 훨 가볍겠지요??ㅋㅋ

샘플영상 맘에 드네요~~ 렌즈 산다고 저런거 평생 못만들겠지만 ㅎㅎ

토기나는 광각 11-16 완전 뽐뿌가 왔었으나 물량도 없고 기다리다 치쳐 뽐뿌가 사라졌네요^^~~

답변 정말 감사드려요~~

• ?
    최성군/KOON™ 2011.06.30 13:24
    7D(1.6 크롭바디)에서는 어안의 왜곡을 제대로 살리려면 10mm 대역에서 촬영하시면 됩니다.
    15mm 대역으로 가면 왜곡효과가 좀 줄어들어서 마치 광각처럼..
    (제가 10-17 어안 써본 느낌으로는..)

캐논 홈페이지에도 잘 설명되어 있네요.
    http://www.canon-ci.co.kr/actions/ProductMainAction?cmd=view&product_code=NPAB796729

1. 어제 모임 즐거웠습니다.

Date2009.09.23 Views9472
  2. 어제 뉴시스 기자님 ㅋ

Date2009.01.04 Views9408
  3. 어안렌즈 추천좀 해주세요~~

Date2011.06.30 Views9432
  4. 어안렌즈 수술 시켰습니당.

Date2009.07.30 Views9447
  5. 어머! 벌써 2월이네...

Date2008.02.01 Views9453
  6. 어렸을때는 이런거 정말 하고싶었는데..

Date2009.03.20 Views9479
  7. 어렵사리 구한;;;

Date2010.08.21 Views9394
  8. 어랏..사진첨부가 안되요~

Date2008.11.28 Views9394
  9. 어라 여기가 어디죠?

Date2005.07.23 Views15953
  10. 어느분은 열심히 정비 공부 하시는데...

Date2008.11.12 Views8853
  11. 어느덧 종강이 다음 주네요~

Date2009.12.09 Views9413
  12. 어느덧 수요일..

Date2011.08.17 Views9474
  13. 어느덧 수요일

Date2011.11.23 Views9405
  14. 어느덧 목요일...

Date2012.08.02 Views9473
  15. 어느덧 2월이네요...

Date2013.02.01 Views8880
  16. 어느게 좋은가?

Date2007.03.29 Views9448
  17. 야간 문형산

Date2009.09.24 Views9415
  18. 알바생겼어유 ㅋ

Date2010.08.15 Views9442
  19. 안뇽하세요~ 간만입니다~

Date2011.12.12 Views10160
  20. 안녕하셨습니까?...^^;;; 복귀신고 드립니다....

Date2010.06.15 Views9425
Board Pagination Prev 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 115 Next
/ 115