오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)
?

?

아빠 백통 각 부위별 사이즈 입니다.
사전 지식이나 경험이 있다면 정확하게 필요한 사이즈를 쟀을텐데...
일단 대략적으로 가늠해서 잰 수치를 올려봅니다.
EXIF Viewer사진 크기581x692

잴 애매한 부분이 거리개창이랑 스위치가 있는 곳이네요.
이 부문의 보다 정확한 사이즈는 16.9 (거리개창을 포함한 평평한 곳의 길이) - 0.6 (좌측 스위치 모듈 높이) - 7.9 (스위치모듈 길이) - 0.8 (우측 스위치 모듈 높이) 입니다.
위는 세워놓고 보았을 때의 사이즈이니 참고하시기 바랍니다.
스위치 모듈은 대략 사다리꼴 모양으로 생겼습니다.
좌측 스위치 모듈 높이라는 게 아래에서 보면 Stabilizer mode 앞쪽에 있는 쪽이고 0.6 은 세로 높이가 아니라 사선 방향의 높이구요
우측 스위치 모듈 높이는 잘 보이지 않는 위쪽의 사선 방향 길이입니다.
신기한건 굴곡을 따라 재나 굴곡을 무시하고 재나 사이즈는 같더군요. ㅋㅋ

EXIF Viewer사진 크기400x357

추가적으로 더 재야 하거나 애매한 곳이 있으면 말씀해주세요.
애효~ 괜히 힘들게만 하는 거 아닌지 모르겠습니다. ^^
최상혁님 정말 감사합니다.

• ?
    서 상준 2008.12.01 22:24
    우와 꼼꼼하셔라... ㅎㅎㅎ
  • ?
    최상혁/티베리움 2008.12.01 22:43
    스위치 모듈은 제가 보내드리면 알아서 뚫으시면 될거 같아요... 일단 실측자료를 바탕으로 한장 만들어 보겠습니다..

SLR에 제작기를 올렸는데..

두께부분에 대한 문제가 있는것 같더군요.. (3미리는 역시 두꺼웠던건가요? ㄷㄷㄷ)
    http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=user_lecture&no=6564

이것저것 만들어보고 3미리가 두껍다 싶으면 제것부터 2미리니 1미리 주문해서 다시한번 만들어볼생각입니다.

남는 3미리 천들은 삼각대 워머와. 바디덥개 렌즈포치등으로 제작가능할거 같습니다.
    [바카스™] 임지훈 2008.12.01 22:54
    참참참! 밑의 삼각대 마운트링은 어떻게 실측해야 하나요?
    렌즈코트도 완전히 둘러서 감싼게 아니라 마운트 부를 빼고 나머지 렌즈를 감싸는 링 부위만 만들어
    접착제를 사용해 붙여 놓은 것 같아서
    제가 잴 때도 한바퀴를 돌린 사이즈를 재지 않고 삼각대 마운트 부위는 빼고 쟀습니다.
    이게 맞는 것인가요?
  • ?
    최상혁/티베리움 2008.12.01 23:19
    마운트링 부분은 제거같은경우는 아직 안만들었습니다.. 어떻게 싸매는게(???ㄷㄷㄷ) 가장 효율적일지 생각해보고 있거든요.. 저수치대로 만들어서 수요일 모임때 마루타에다 씌워봐야겠어요... 역시 2미리가 나을까요.. 3미리가 조금 둔하기는 합니다만... 추운데서라면... 아우 모르겠어요 ㅎㅎ
  • ?
    최성군/KOON™ 2008.12.02 09:12
    든든한 느낌이 필요한 사람은 3mm도 좋아할 것 같고..
    그냥, 간단히 싼다는 느낌이 필요한 사람은 1~2mm 도 충분하리라는 생각이 드네요.

보호의 목적인지, 위장의 목적인지를 명확히 해야 할 듯 합니다. ㅎㅎ

1. 09년 첫 대회인가요...

Date2008.11.21 Views9453
  2. [가입인사] 새내기 인사드립니다~

Date2008.11.24 Views9393
  3. [벙개] 강남역 7시 30분

Date2008.11.24 Views9380
  4. [출첵] 11.25(화)

Date2008.11.25 Views9450
  5. 가입인사 드립니다.

Date2008.11.25 Views9425
  6. 안녕하세요. 가입인사 올립니다.

Date2008.11.26 Views9463
  7. 사진이 안올라가는 분이 있다면...

Date2008.11.26 Views8847
  8. 이것참 오랜만에 운동할려고 암장을 갔는데 ㅡㅡ;;

Date2008.11.26 Views9430
  9. [출석] 11.27 비오는 목요일

Date2008.11.27 Views9410
  10. 비오는 오전내내 방에 쳐박혀서...

Date2008.11.27 Views9484
  11. [신참 인사] 신참 인사 드립니다. 꾸벅 !

Date2008.11.27 Views9428
  12. 렌즈워머 줄서신분들 만들어 드리긴 해야겠는데.. (추가사진)

Date2008.11.27 Views9451
  13. [TGIF] 주말 출정계획을 올려 보아요~!

Date2008.11.28 Views9408
  14. 어랏..사진첨부가 안되요~

Date2008.11.28 Views9394
  15. 12월 6일에 스트리트 지빙대회가 있군요

Date2008.11.29 Views9451
  16. 출석-2008.12.1

Date2008.12.01 Views9428
  17. [공지] 정모 안건 의견수렴 (12.3 수)

Date2008.12.01 Views9436
  18. 아빠백통 (Canon 70-200mm F2.8IS) 사이즈

Date2008.12.01 Views9452
  19. [출첵] 12월 2일 (화)

Date2008.12.02 Views9419
  20. 혹시...

Date2008.12.02 Views9455
Board Pagination Prev 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 115 Next
/ 115