오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)

6.28 월요일 출석~

?

?

이젠 6월도 마지막 주이네요.

빨리 아이 이름 지어야 하는데.. ㅠㅠ

좋은 이름 추천 해주세요~ emoticon

김태학 2010.06.28 09:45

아직도 작명이 안되었군요. 어여 이쁜 이름으로 지어주세요. ㅋ

김태학 2010.06.28 09:46
    갑자기 전 '최설희' 같은 어떨까라는 생각이. 좀 촌스럽다고 느낄지 모르지만, 눈 '설' 기쁠 '희' ㅋㅋ
    너무 아빠 취향인가.

베스킨 라빈쓰 썰희 원~ 죄송 ㅠㅠ
  • ?
    박세현 2010.06.28 10:17
    좋은 이름은 ....어려우니...
    아래 링크의 이름들만 좀 피해주면 될 듯...

참고 하세용~
  • ?
    오갑제 2010.06.28 11:19
    음...약간 중성적으로 '은후' 어떤가요? ㅎㅎ
    아니면..글로벌시대에 맞게 영어이름으로도 쉬운 '새라' , '민하' 
  • ?
    서상준 2010.06.28 17:21

곧 만나게 될 둘째 이름이 "은우"라는... ㅎㅎ (그럼 헷갈려서 아니되옵니다. ㅋㅋ)

예쁜 이름 지으세요~ ^^

그나저나 익스동 형아 동생 친구분들 모두 모두 보고 잡습니다. 냐하하하~~~~~~~~~~

• ?
    오갑제 2010.06.28 22:57
    앗 그래요?^^;;; '은우' 이쁘네요.ㅎㅎㅎ
  • ?
    고광근 2010.06.28 12:00
    저도 글로벌시대에 맞게 순수 한글이면서도 영어스런 이름이 있더군요...뭐더라??
    임지훈/바카스 2010.06.28 13:46
    ㅋㅋ 작명 참 쉽지 않죠...
    전 제가 마음에 드는 이름을 20개 정도 만들어서 일단 회사에서 반 거르고
    집에서 와이프와 반 거르고 최종 5개를 저희 부모님께 드려서
    그중에 하나를 부모님이 선택하신 후, 아버지께서 한자 이름을 만들어 주시는 순서대로 진행했습니다.

좋은 이름 지으십쇼. ^^
  • ?
    최상혁/티베리움 2010.06.28 14:44

어렵네요 이름짓는거요.....

• ?
    박종선/마일드 2010.06.29 11:13

뭐 부르기쉽고 잘 기억되는 이름이 최고가 아닐까요?
    개인적으로다가 유리 , 유진 정도면 이쁠것같습니다...외국인이 발음하기도 좋구요..ㅎㅎ

1. 출석 - 2010.7.1

Date2010.07.01 Views9424
  2. 화요일은 출석 안하나요? ㅎㅎ

Date2010.06.29 Views9441
  3. 6.28 월요일 출석~

Date2010.06.28 Views9693
  4. 다운힐 메이킹 영상(exfocus)

Date2010.06.26 Views9426
  5. 오늘은 금요일

Date2010.06.25 Views9402
  6. 김준형 데모 스킹 영상

Date2010.06.24 Views9398
  7. 현대성우 M 서포터즈 모집(시즌권 17만원)

Date2010.06.24 Views9402
  8. 출석부 6.24 목

Date2010.06.24 Views9749
  9. 망원경..

Date2010.06.23 Views9431
  10. 출석~ 화요일~

Date2010.06.22 Views9439
  11. ㅎㅎ 사이클도한다..

Date2010.06.19 Views9420
  12. 내일 미팅 오실분들

Date2010.06.18 Views9398
  13. 경인년 유월 열여드레 출석

Date2010.06.18 Views9412
  14. 아이폰 분실했어용.

Date2010.06.17 Views9530
  15. 동영상 좀 찾아주세요

Date2010.06.17 Views8838
  16. 내일(또는 모레) 도착 합니다. ㅋㅋ

Date2010.06.17 Views8849
  17. 6.17목 - 월드컵 축구의 날 출석

Date2010.06.17 Views9426
  18. 7D 지름 신고!

Date2010.06.17 Views9407
  19. 출썩~ 음력 5월 5일 단오

Date2010.06.16 Views9476
  20. 안녕하셨습니까?...^^;;; 복귀신고 드립니다....

Date2010.06.15 Views9425
Board Pagination Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 115 Next
/ 115