오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)

3.16 화 - 출석

?

?

사는게 재미 없으면..

죽어야 하나? 더 살아봐야 하나?

To be  or Not To be..

That's problem..  emoticon

lh blank rh
설문조사 종료일: 2010-04-15 00:00
참가자: 8
출근 하기(일하기) 싫을 때 어떻게 하나..? (8)
1 인생은 짧다. 그냥 제껴.. (휴가, 농땡이)
  bar 1 (12%)
2 상상의 나래로.. (복권 당첨.. 해외여행..)
  0 (0%)
3 차(곡차 포함) 한잔과 함께 즐거운 노라기 까기..
  bar 3 (37%)
4 인생사 다 먹고 살자고 하는데.. (맛집가서 포식..)
  bar 1 (12%)
5 나는야 회사-집 밖에 모르는 사람 열심히 일해야지..
  0 (0%)
6 쫌 만 참자.. 퇴근이 8시간 밖에 안남았다..
  bar 1 (12%)
7 음악 빵빵 & 스포츠 드라이빙..
  bar 2 (25%)
lb blank rb

ARiZoNa™/차민철 2010.03.16 07:58
    오늘은... 장안평 갔따가 와야 하는데, 시간이 날런지... ㅠㅠ
    임지훈/바카스 2010.03.16 08:05
    성군형 우리 차로 무슨 스포츠 드라이빙... ㅋㅋㅋㅋㅋ

어젠 바빠서 출석도 못했네요.
    반성 출석~
  • ?
    최성군/KOON™ 2010.03.16 10:16
    드리프트나 힐엔토 카트라이딩.. 이런거 배우고 싶은데..
    폐차하기 전에 미친척하고 함 해보고 싶다.

T-Express도 타고 싶고..
    임지훈/바카스 2010.03.16 12:53
    얼마전 동영상 보니 자전거로도 하던데...
    대신 그걸로라도... ^^;

T-Express 는 빨리 날잡자구요. 4월 오케이?
  • ?
    고광근 2010.03.16 08:33
    좀 우울할땐 매운 낙지볶음에 밥슥슥 비벼서
    땀뻘뻘 흘리며 먹음 좋은데... 오늘 점심은 낙지~
  • ?
    서상준 2010.03.16 08:39
    일자체가 하기 싫다고 느낀적은 없습니다. 다만... -.-

암튼, 그럴때 뭐 하나 크게 질른다. ㅋㅋ

좋은 하루들 되셔요~ (좀 춥네요~)
  • ?
    서종모 2010.03.16 09:21
    밀린시즌영상 하나씩 작업중입다. 이것두 완전 개고생이네요. ㅋㅋ 사진처럼 바로바로
    처리해야겠습니다 ㅠㅠ
  • ?
    서상준 2010.03.16 10:00
    Gopro 어디로 보내주면 될까...?

전용 마운트가 없으니까 이래저래 쪼매 불편하네... -.-
  • ?
    박종선/마일드 2010.03.16 10:12
    성의가 부족한듯...

전용 마운트가 없을땐 만들어.....ㅡ,.ㅡ
  • ?
    서상준 2010.03.16 11:06
    내물건이면 벌써 입맛(?)대로 했지... ㅎㅎ
    암튼, 컴터 땡큐~ 쌩쌩하게 잘 돌아 간다. ㅋ ^^
  • ?
    박종선/마일드 2010.03.16 10:13
    인생이 심심할땐 뭐든 질러놓고 기다리는 맛도 솔솔합니다..
    오더한지 보름정도 되었는데 처음엔 솔솔하다가 점점 승질날라고합니다...ㅋㅋㅋ
  • ?
    최성군/KOON™ 2010.03.16 10:17
    역시 지름질은 남자나 여자나 동일한 스트레스 해소방법인가 봅니다. ㅋㅋ

근데.. 지르기로 맘은 먹었는데..
    중고 물건도 잘 안나오고.. 뭘 사야 할지도 모르겠고.. ㅠㅠ
  • ?
    서상준 2010.03.16 12:15
    킹 휠셋...
    http://www.bikesell.co.kr/site/board/content.asp?doltop=MARKET&dolsection=MARKET4&dolseq=150522
  • ?
    최성군/KOON™ 2010.03.16 23:54
    http://www.bikesell.co.kr/site/board/content.asp?doltop=NEWMARKET&dolsection=NEWMARKET4&dolseq=16889

이건 어떨까?

큐라이.. 허브..
  • ?
    서상준 2010.03.17 08:31
    http://www.bikesell.co.kr/site/BOARD/list.asp?Search=doltitle&SearchText=Q-Lai&dolsection=&doltop=NEWS&dolcha=1

http://www.bikesell.co.kr/site/BOARD/list.asp?Search=doltitle&SearchText=%C5%A5%B6%F3%C0%CC&dolsection=&doltop=NEWS&dolcha=1

http://blog.naver.com/js979?Redirect=Log&logNo=120101171025

함 참고해 보세요~

Note:

그리고 아래는 예전 휠셋 교체할때 궁금해서 여기저기 주워모아 잠깐 메모해 뒀던건데...

함 참고 하시구료. (다른분들은 허브 교체 또는 구입시 이런것도 고려 하신다고 하네요... 전 그 당시 그냥 머리 아파서 여기까지만...]

* 각 브랜별 허브의 라쳇 플레이트 갯수 [Engagement Point 또는 Engagement Teeth ]

< 흔히들 일명 메뚜기 소리라 칭하는 소리의 주인공들이다. ㅋㅋㅋ>

1. 크리스 킹 : 72ea ... 5도 [ 이 녀석은 명성대로인듯... -.- ]

2. 헤이들리 : 36ea, 54ea, 72ea ... ?

3. 링네(신형) : 36ea ... 10도 / (구형) 15ea ... 24도

4. A2z : 34ea ... 10.5도

5. 아메리칸 클래식 : 24ea ... 15도

6. 화이트 인더스트리 : 24ea ... 15도

7. 호프 : 21ea ... 17.1도 [ 갠적으로 관심 갖고 있던놈인데... 그닥... -.-]

8. DT 스위스 : 18ea ... 20도

9. 시마노 : 16ea ...22.5도

10. 엘레먼트... ?

11. 노바텍...?

12. 큐 라이트(큐 레이)...?

13. 다붐...?

14 . 마빅...?

15. 기타...

허브 종류가 많기도 많다... ㅠ.ㅠ

* 1회전 360도 / 라쳇수는 홈이 파인 갯수

EX) 킹 허브 - 360 나누기 72 = 5 즉, 5도 각도 범위내에서 헛돈다는 의미 [유격이 적다는 뜻이겠죠~ ^^]

Q.

갠적으로 한가지 궁금한 점이...

위 개념대로라면 저 라쳇 파울수가 많으면 많을수록 유격이 적다는 뜻일거라 생각하는데 a) 그 유격의 적고 많음이 실제 라이딩[특히 구름성]에 미치는 영향과 b) 허

브 전체의 내구성과도 연관이 있는건지 궁금하다.
  • ?
    임동관 2010.03.16 10:59
    출석~~!!
    임지훈/바카스 2010.03.16 12:57
    며칠 전 PEN 질렀구요, 아이패드 대기중입니다 (6월 국내 발매 예정). -_-;

요즘들어 진짜 지르고 싶은건...
    커피 로스터와 전자동 에스프레소 머신 그리고 차... ㅜㅜ

그리고 전 자전거보다는 어글 인라인이나 스케이트 보드쪽에 좀 더 관심이...
    죽전쪽에 괜찮은 파크가 하나있는데 확 끌리는군요.
  • ?
    서상준 2010.03.16 13:29

혹시 요건...? ㅎㅎ

출처:carve.co.kr
  • ?
    최상혁/티베리움 2010.03.16 13:55
    윤동혁 프로님이군요 ㅎㅎ 요즘 롱보드 타신다고 그러시는데 성우 저기 코스가 좋다고 하시던에요 ㅎ
    죽전쪽에도 라이딩 할만한곳이 있다고 하셧어요
  • ?
    최상혁/티베리움 2010.03.16 16:16
    로스터와 전자동에스프레소 머신같은건 카페쇼 한번 가시면 지름뽐뿌 ㄷㄷ

아이패드는 저도 사고싶어요 ㅠㅠ