오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)

방장님 건의 합니다.

?

?

갤러리 게시판에는 올리는 사진에 대한 EXIF 정보가 올라갔으면 어떨까요?
그런 게시판들이 좀 있던데..

그리고..
스포츠사진에 대한 정보.. X-game에대한 정보(대회라던가 선수정보)를 모아놓는 게시판은 어떨까요?
사진을 찍으러가려면 대회정보나 선수정보가 필요합니다.

대회정보는 다른 사이트들이 좋은 곳이 많기는 한데..
인라인/스키-Dr. Spark's
스노우보드-헝그리보더,스노우보드연구소
B3게임.(스케이트보드,어그레시브,BMX)
웨이크보드(수상스키)..
모터스포츠..(바이크,레이싱)-오호 레이싱걸?
구기종목..(축구,야구 등등)
항공스포츠..(행글라이딩, 패러글라이딩, 에어쇼등)
기타등등..

종목별로 대표 사이트 정리를 해주셔도 좋구요. ^^;

그리고, 스포츠사진에 대한 정보들을 모아놓은 곳은 국내에는 뒤져도 별로 없더라구요.

너무 주문이 많나.. ㅎㅎㅎ
  • ?
    박세현 2008.03.02 22:30
    좋은 의견입니다. 근데, 제로보드에서 메타데이타 자동 올리기기 되는지 모르겠네요...
    조만간 운영 관련해서 운영자 모임을 가지려고 계획 중입니다.
    이곳 운영자가 저와 김태학군, 정우용군, 황승희님 입니다.
    저희 집에서 모일까 하는데...맥주 마시면서 사이트 개편도 하면서...(피씨 3대 있음...)
    날짜 정해지면 초빙 하겠습니다. 꼭 참석 해 주십시오.
  • ?
    처음에는 작가별 갤러리를 만들까 생각도 했었는데, 일단은 시즌별로 분류를 했습니다.
    말씀 하신 것 처럼 종목별 분류도 괜찮을 듯 하네요...
    김태학 2008.03.02 22:30
    역시 만쉐!
    김태학 2008.03.02 22:30
    어머 읽고 있는데 답글 쓰셨네. :)
    정우용 2008.03.02 22:30
    뭐든지 좋은 의견 주세요 :) 멋진 곳으로 만들어 보아요!
    만일 제로 보드가 부족하다면... 게시판을 직접 만드는 것도 OKAY입니다.
    단 지금 통일되지 않은, 사진 업로드 방식에 대해서 의견 일치가 있어야 합니다.
    FTP 업로드, 첨부 형식 등 각각 장단점의 TRADE-OFF가 발생합니다.
  • ?
    음...일반 갤러리가 아닌, 스포츠 갤러리는 FTP로 올렸으면 하는 개인적인 바램인데...^^
  • ?
    최성군 2008.03.02 22:30
    예.. 제가 대전에 있는 관계루다 날자를 잘~ 잡아주세요. ㅎㅎㅎ
  • ?
    제로보드 EXIF 정보 올라가는 것 가능한 것 같은데요. 다른 분들 쓰는 것 많이 봤습니다.
  • ?
    구창범 2008.03.02 22:30
    벌써 부터 기대가 됩니다. ^^
  • ?
    한가지더 건의...
    대문은 SLR클럽 보다는 300d클럽이나 다른 겔러리처럼 대문 사진들이 올라오는게 어떨까요? 물론 투표기능은 좀 생각해 봐야 할 것 같기도 합니다. (약간의 병폐가 있어서..) 최근 등록된 사진들만 올라와도 좋을 듯..
    사진들이 올라오는 방식도 마찬가지.. 일단 사진을 올리는 방법이 통일이 되어야 가능하겠지요? ^^