오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)
?

?

안녕하세요~ 다 아시는 접니다.

지난 주말에 레드불 비원 행사를 다녀오면서, 역시나 사람은 그리고 모임은 함께 하는 것들이 많아져야 그만큼 더 성장하고 유대도 싶어진다는 느낌을 받았는데요.

제가 카메라도 없고 한동안 바쁘기도 했거니와 의욕도 없었던 점을 반성하고 좀 더 익스포커스의 앞날에 노력을 많이 하려 결심을 했습니다.

그래서 여러가지 아이디어가 있는데 대부분은 숙원 사업임에도 미뤄두고 있던 것이라 의견을 모아 가능한 것들은 올해 미션으로 진행해 보고자 합니다.

1. 사진/영상전

익스포커스의 역사도 10년 가까이 되었는데, 그동안 모인 작품을 오프라인에서 나눌 기회를 가져보지 못했습니다.

많은 사람들이 온라인 사이트를 통해 우리의 사진을 접하지만, 온라인과 오프라인은 또 다른 부분들을 가지고 있기도 하구요.

찾아보니 무료 전시 공간을 제공해 주는 곳들이 몇몇 있고 기타 방법을 통한 장소 섭외를 통해 익스포커스 사진/영상전을 해보려고 합니다.

겸사겸사 제대로 된 오프라인 정모가 될 수도 있겠네요.

2. 장기 프로젝트

사진, 동영상 등 주로 개인 활동에 의존해 활동해 왔는데요. 특정 주제나 목적을 가지고 함께 할 수 있는 프로젝트가 있으면 어떨까 합니다.

당장 생각 나는 부분은 적지만 찾아보면 공동 프로젝트로 할만한 주제가 꽤 있을 것 같습니다.

예를 들면 다양한 스키/자전거/항공 등 동호회 들과의 공동 작업도 가능할테구요.

영상 역시 포함.

3. 익스포커스 봉사 활동

몇년째 계속 되고 있는 사랑나눔 스키 캠프와 같이 우리가 가지고 있는 사진 관련 재능을 활용할 부분도 있어 보입니다.

양로원 영정 사진 촬영이라던지 사회 단체 사진 촬영 지원이라던지.

이런 행사들은 모두가 참여하긴 어렵겠지만, 일정 마다 가능한 멤버들이 참여하는 등의 방법이 가능할테구요.

4. 기타

스티커/스트랩 제작 : 스티커는... 굉장히 오래 되었고. ㅎㅎ 희소성(??) 역시 높아졌죠. 2014년 버전을 제작해 보려 합니다.

기타 등등. ;;;

댓글이나 새글을 통해서 의견 많이 주세요.

2014년은 다시 한번 익스포커스의 이름이 널리 알려지는 기회가 되었으면 좋겠습니다.

TAG •
  • ?
    권순형 2014.03.04 14:49
    최대한 참여하도록하겠습니다.
  • ?
    최성군/KOON™ 2014.03.04 16:18

드디어 숙원 사업이 이루어 지는 건가요? ㅎㅎ

우선은 할 수 있는 작은 것 부터 했으면 합니다.

• ?
    최성군/KOON™ 2014.05.26 23:48
    너무 썰렁하네.. ㅠㅠ
  • ?
    오갑제 2014.06.20 11:05
    오오 저도 최대한 참여하고 싶어요!!!

1. No Image 17Sep
    by
    2015/09/17 Views 12748 

[사진공모전] 자전거 사진, 자전거 안전 사진/UCC 공모전

2. [기사] 익스트림 스포츠 사진가 - 서종모

3. No Image 04Mar
    by 김태학
    2014/03/04 Views 22332  Replies 4

2014년 프로젝트 의견 부탁.

4. 서모 형님의 뱃지 테스트 합격 축하!

5. 올림푸스 카메라 예찬

6. 서종모 감독님 입상 축하!

7. 새해 복 많이 받으세요~

8. 홈페이지 디자인 개편

9. 벌써 12월 이네요...

10. [번개] 평일 용평 가실 분?

11. 또 하나의 괴물이 나왔네요.. Sony A7

12. 추워지는 11월 입니다

13. 시원한 시월이네요

14. 즐거운 한가위 연휴 되세요~

15. [팝니다] 20D+세로그립+10-22+20mm+550ex

16. 날이 시원해 졌습니다

17. 제일 비싼 사진들....

18. [축하] 권순형 작가 득녀!!

19. [축하] 김태학 작가 득녀!!

20. 7월 입니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 115 Next
/ 115