오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)

[출첵] 08. 12. 10(수)

?

?

어쩔라고 출썩부가 없는거죠? 용서할 수 없슴니......emoticon

떠벌리지 않았지만 계속 참여하고 정보를 제공하던 동호회가 있습니다. 그곳에서 벋어나 있지만 가교역할이라고 생각하면서(동생들은 연민이라고 하더군요) 나름 열심히 글도 쓰고 그랬지만

어느새부터 새로들어와 열심히 활동하더니 마침내는 파쇼화 된 동호회운영진까지되어 자기들 맘데로 회칙을 만들고 개정하고 운영진을 뽑더니

이제는 그들이 쳐놓은 울타리 외의 다른것들은 나가라고 선언을 했습니다.

계속 다른 다수를 위해(함꼐) 활동해야 하는건지..

아니면 침뱃고 나와야 하는건지
  • ?
    박세현 2008.12.10 16:04
    그럴땐 서서히 멀어지며 정 떼기가 좋습니다.
    전 늘 그래왔던것 같습니다.
    김태학 2008.12.10 16:10
    그럼 exfocus도 해당되는거에요? ㅋ 늘 그러셨다길레 ㅋㅋ
  • ?
    서 상준 2008.12.10 16:10
    늦은 출석...  말씀하신 다수중 마음 맞는분들과 별도로 의기 투합( 다른 모임 신설外... )은 불가능 한지요...?
  • ?
    서 상준 2008.12.10 16:11
    그나저나 오늘 야간 달릴 생각에 마음이 콩 밭에 가 있습니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    서종모/빌리 2008.12.10 16:15
    출석췤~ 헉~ 무슨일이길래 ~~ 전 그럴땐 유유히 사라진다는;

오늘저녁은 소주에 통닭 먹을까 합니다. ㅋㅋ
    임지훈/바카스 2008.12.10 16:37
    저도 똑같은 절차를 밟았는데... 결론적으론 침뱉고 나왔습니다.
    저는 참여하지 않았지만 몇몇 마음 맞는 친구들이 동호회를 나와 다른 동호회를 만들었습니다.
    하지만 역시 그 동호회도 나중엔 그와 비슷한 꼴이 나더라는... 참 나...

뭐 어쨌든 그 동호회는 그 파쇼들 덕분에 계속 잘 운영될겁니다.
    그냥 "그래 지금처럼 너희들끼리 잘먹고 잘 살아라" 하고 훌훌 털어버리시는 게
    정신 건강에 제일 이롭습니다. ^^;
  • ?
    최성군/KOON™ 2008.12.10 17:52
    성우에서 오전 라이딩 하고 왔습니다. ㅋㅋ

만영군.. 너무 상심하지 말고..
    심지어는 동호회 창립자가 짤리는 모양도 봤습니다. ㅎㅎ
    우리나라의 떼거리쉽 문화가 약간 폐쇄적이긴 한데..
    폐쇄적일수록 오래가는 동호회 못봤습니다.
  • ?
    해민아비 백만영 2008.12.10 17:54
    동호회때문에 잠 설쳐본 적은 첨이였군요. 덕분에 글이 문맥 및 각종오타에도 고민 내용이 전달 된게 신기할뿐입니다.
    같은 경험이 많으신 우리 EXer들 사랑합니다~
  • ?
    박세현 2008.12.10 19:23
    그래서 저는 이런 동호회가 아닌 느슨한 커뮤니티가 좋습니다.
    목소리 높이는 사람도 없고... 좋~자나요...
  • ?
    임동관 2008.12.10 20:25
    늦은출석...ㅎㅎ
    그냥 익스 넘 좋아요...ㅎㅎㅎ
  • ?
    카스탈리엔/최경희 2008.12.10 22:18
    늦은 출췍/
    먼가를 뜯어내기 위해 오려는 사람이 많은 동호회일수록 금방 무너지는 듯.. //
    그래서 저두 이런 느슨한 커뮤니티가 좋다는 ( ㅋㅋ 사진 한장 안 올리구도~ 뻐대기는.. ^^ )
    내년엔 카메라도 새로 장만할거예염~ 좀 더 익스트림한 스포츠도 하구

성군님이 제 사진보고 '허걱..최경희님 이렇게 생기셨구나' 이러셔서 사진 내릴까 생각 중
    아님...음... 비니+고글+반다나 하구 다시 찍어 올릴까..고민 중
    김태학 2008.12.10 22:40
    허걱! 최경희님 이렇게 생기셨구나~ ^^
    임지훈/바카스 2008.12.10 22:48
    너는 젋은 녀석이 왜 이려... ㅋㅋ
  • ?
    카스탈리엔/최경희 2008.12.11 10:04
    꽥// 이잉/
    임지훈/바카스 2008.12.10 22:47
    나이가 들면 머리속에 없는 말들이
    제멋대로 쏟아져 나오고 그런다나 어쨌데나... ㅋ

요즘들어 최고 익스트림한 일은 5시 땡치고 퇴근 하는 일... -_-;

• ?
    카스탈리엔/최경희 2008.12.11 10:05
    ㅋㅋ 음// 그러게요. 전 요즘 삼성역의 K사로 파견나가서 일하는데
    최고의 익스트림한 일은 9시 10분에 출근하고, 5시 50분에 퇴근하는 일인데 ㅋㅋㅋ
    저랑 비슷하시네여. 왤케 웃기져 그 말이. 오전부터 킥킥 거리고 있어요.
  • ?
    최성군/KOON™ 2008.12.10 22:55
    저희가 원래 카메라 뒤에 얼굴 숨기는게 취미인지라.. ㅎㅎ
    자신있게 얼굴 드리밀기가 어려워서..

http://news.nate.com/service/news/shellview.asp?ArticleID=2008100707052548192&LinkID=775

http://www.heraldbiz.com/SITE/data/html_dir/2008/10/07/200810070330.asp

http://www.hanyangi.net/board/weekView2.asp?b_seq=409&b_kind=02

이 분 맞으시구나.. ㅎㅎ
    임지훈/바카스 2008.12.10 23:13
    ㅋㅋㅋㅋ

정말 그분 맞으십니다. 어떻게 아셨댜~

드래그 하시는 분 몇분이나 될까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    세번째 링크는 좀 이상~ ㅋㅋ
  • ?
    서 상준 2008.12.11 09:40
    말되네요.. ㅋㅋ
  • ?
    카스탈리엔/최경희 2008.12.11 10:07
    아하..음..그렇군요. 그럼 저도 사진 찍는 모습을 누군가가 찍어줘야 한다는 말인데,,
    음..상혁님께 슬쩍 부탁을 해봐야겠군요.
    냉큼 찍어서 바꿀테다.
    익스에 이제 적응하는 중 ㅋㅋ 오키~!