아빠백통 (Canon 70-200mm F2.8IS) 사이즈

by [바카스™] 임지훈 posted Dec 01, 2008
?

ESC닫기

아빠 백통 각 부위별 사이즈 입니다.
사전 지식이나 경험이 있다면 정확하게 필요한 사이즈를 쟀을텐데...
일단 대략적으로 가늠해서 잰 수치를 올려봅니다.
EXIF Viewer사진 크기581x692

잴 애매한 부분이 거리개창이랑 스위치가 있는 곳이네요.
이 부문의 보다 정확한 사이즈는 16.9 (거리개창을 포함한 평평한 곳의 길이) - 0.6 (좌측 스위치 모듈 높이) - 7.9 (스위치모듈 길이) - 0.8 (우측 스위치 모듈 높이) 입니다.
위는 세워놓고 보았을 때의 사이즈이니 참고하시기 바랍니다.
스위치 모듈은 대략 사다리꼴 모양으로 생겼습니다.
좌측 스위치 모듈 높이라는 게 아래에서 보면 Stabilizer mode 앞쪽에 있는 쪽이고 0.6 은 세로 높이가 아니라 사선 방향의 높이구요
우측 스위치 모듈 높이는 잘 보이지 않는 위쪽의 사선 방향 길이입니다.
신기한건 굴곡을 따라 재나 굴곡을 무시하고 재나 사이즈는 같더군요. ㅋㅋ

EXIF Viewer사진 크기400x357

추가적으로 더 재야 하거나 애매한 곳이 있으면 말씀해주세요.
애효~ 괜히 힘들게만 하는 거 아닌지 모르겠습니다. ^^
최상혁님 정말 감사합니다.