곤지암 리조트

by [바카스™] 임지훈 posted Sep 05, 2008
?

ESC닫기

Spark's Column 의 스키 정보에서 드림스키어의 김창수님께서 곤지암 리조트 관련 글을 올려두었더군요.
곤지암 리조트에 관심이 많으신것 같아서...

http://drspark.connect.kr/cgi-bin/zero/view.php?id=ski_info&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1766

위 글로만 판단해 보건데 슬로프 폭이 넓고 경사도가 낮은 편입니다.
일정한 경사도를 유지하고 거의 직선형으로 구성되어 있는 것 같아 특히 슬라롬 스타일의 보더나 스키어들이 좋아하겠군요.
하지만 전반적으로 슬로프가 단조로울 것 같고 길이가 짧은 편인게 약간 아쉽네요.
이런 부분이야 경사도가 큰 슬로프가 추가되면 해결되겠지요. (어느 세월에~)

저희집에서 곤지암까지 딱 33km 정도더군요. 회사에선 44km 정도구요.
지산까지 32km 정도니 저희집에선 지산이나 곤지암이나 비슷한 거리입니다.
주말에 인파로 넘쳐날 것이 자명해보이지만 여건을 고려하여... 저도 곤지암을 고려중입니다. ^^

EXIF Viewer사진 크기600x379

Who's [바카스™] 임지훈

(엉성하게) 사진 찍는
(완전 초엉성) 알파인 보더