오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)

금요일~~~

?

?

늘 즐거운 금요일입니다.

근데 저 삽질했습니다.

아무생각없이 계좌이체하는 중 계좌번호를 잘못넣어 최종확인도 안하고 100만원 거금을 다른사람 계좌에 송금하고 말았습니다;;;;;;;

보통 계좌이체때는 수취인확인을 하는 편인데 자주쓰는 계좌라 "자주쓰는계좌"에 등록했는데 이때 계좌번호를 잘못 넣었네요. 이건 잘못넣었는지 확인 안되는데

아무 생각없이 클릭클릭하고 그냥 송금해버렸네요 ㅜ.ㅜ

우선 해당 은행에 연락 바로 해서 지급정지 신청했고요. 해당은행에 계좌 임급자에게 연락취해서 돌려달라고 요청해 놓은 상태입니다.

보낸 은행쪽에는 자금반환절차서를 월요일 제출하려고 하고요 ㅜ.ㅜ

큰 문제 없이 돌려 받을 수는 있는데 혹시나

입금자가 연락안되거나,  배째라고 하고 안돌려주면 좀 귀찮아 질것 같네요 ㅜ.ㅜ;;;;;;;

계좌이체할때는 꼭 확인하시길
  • ?
    서 상준 2008.06.27 14:53
    음... 조심해야 겠군요...
    [바카스™] 임지훈 2008.06.27 15:10
    머리속에서만 해봤던 생각이고 항상 그 이후에 어떻게 되나 궁금했었는데
    그 이후엔 그런 일들을 처리해야 하는군요. ㅋㅋ
    신분증 잃어버린 것 마냥 신경쓰이고 번거로운 일이군요.
    백만영님 사례를 거울삼아(?) 항상 한번더 확인해야겠습니다.
    요즘 저도 돈보낼일이 많거든요. 케케~

그나저나 돈 돌려받으심 한번 쏘실 생각은? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    서 상준 2008.06.27 15:16
    그나저나 돈 돌려받으심 한번 쏘실 생각은? ㅋㅋㅋㅋㅋ (2) ^.^
  • ?
    임동관 2008.06.27 15:52
    아..저도 몇년전 이런일이 있었죠.. 지금 없어지고 통합된 은행이 많아..
    계좌번호 체계가 비슷한곳이 많아요...
    은행은 달라도 구계좌를 쓰면 체계가 같기때문에 무심코 그렇게 들어갈 수도 있지요..
    정말 돈을 다시 돌려받기는 쉽지 않더라구요..
    상대방이 줘야지 받을 수있니까.....

아무쪼록...잘 해결되길 바랄께요...
    송금시..철저하게...확인!!ㅋㅋ
    김태학 2008.06.27 16:33
    전 바로 어제...
    인터넷 뱅킹에서 이름이 맞길레 보냈더니, 증권계좌더군요. 인터넷 뱅킹에도 안나와서 전화해보고 알았습니다.
    조심조심
  • ?
    최성군/KOON™ 2008.06.28 14:48
    꼭 되찾기를 바랍니다.. 조심해야 겠네요.