안녕하세요~ 영상 한편 올려봅니다.^^

by 흰송아지 posted Jan 20, 2011
?

ESC닫기

안녕하세요~

처음 영상 올려봅니다.

곤지암에서 찍은 영상입니다.

NEX-5 + 18-55에, 슬릭 라이티포드 100 (슬릭에서 나온 모노포드 중에 제일 작고 가벼운 제품) 구성으로 찍었습니다. (저는 보드탑니다.)

야간이라 +1 보정을 해줬는데 하이라이트가 다 날아가버렸네요.. (비메오 변환 전에는 다 보였습니다만..)

궁금한 점이 있습니다.

편집을 마친 영상을 팟인코더에서 720*400 사이즈, 120mb 정도의 용량으로 변환하여 올렸습니다.

그런데 올린 영상과, 비메오 플레이 영상이 화질 차이가 심하네요..

savevideo에서 다운받아보니 약 20mb짜리 mp4 파일로 바뀌어 있었습니다.

여기서, 올린 화질 그대로 보고싶으면 유료회원으로 가입해야하는지, 이 부분이 궁금합니다.

영상에 대해 지적도 많이 부탁드립니다.^^

ps. 비메오 소스를 그대로 복사해서 사이즈 조절만 하고 붙였는데 영상이 바로 보이질 않네요..ㅠ

"<" 문자가 "&lt;"로 자꾸 바뀌어서 그런 모양입니다..ㅠㅠ