이거 참 쉬운게 없네요.... 조언을 구합니당~

by 박정환/알케미스트 posted Nov 02, 2010
?

ESC닫기

ghost.jpg EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D Mark II소프트웨어PhotoScape촬영일자2010:10:30 18:21:48노출시간 0.400 s (4/10) (1/3)초감도(ISO)100조리개 값F/f/10.0조리개 최대개방F/9.9348624965879노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드spot촛점거리85.00 (85/1)mm사진 크기740x493

이번 SSS에서 시도해본 샷은 '후막동조' 와 '슬로우셔터' (맞나?? 한국말이 더 어렵다는 ㅜㅜ) 콤보였슴다.

선수가 점프를 시작하는 순간 셔터가 열리고 0.3 ~ 0.5 초 정도후 착지 순간 플래쉬 터지며 셧터가 닫히는,,,

나름 비스무리한 흘려지는 고스트 이미지를 얻긴했는데 플래시 터지는 착지 순간이 깨끗하구 선명하게 잡히질 않네요.

상혁쿤~ 조언대루 스트로보(580exII)를 최대 광량으루 터트린게 이정돕니다. 스트로보를 무선동조로 2~3 방향 추가하면 가능할까요?

쩝,,, 공부를 더 해야할듯 ㅜㅜ 선배님들 조언 플리즈~~~

============================

오잉? 메타정보가 기냥 프린트 되네요.. 신기하네.. ;)