[반드시리플] 카테고리...

by 정우용 posted Oct 22, 2007
?

ESC닫기

이거는 일괄 이동이 힘들고 각 게시물을 클릭해서 이동시켜야 하는 어마어마한 노가다 작업이군요.

그런만큼 신중해야겠다는 생각이 드는데...

이에 다음 내용에 대한 논의가 필요합니다.

1. 카테고리 문제

우선 일반스포츠와 여름 X-Game에 카테고리 적용을 했습니다.

일반스포츠야 현재 구기 종목밖에 없어서 별 문제 없었습니다.

그런데 여름 X-Game을 작업하는 도중 문제가 약간 있음을 알았는데...

하나의 게시물에 복수개의 카테고리 사진이 담긴 경우도 있다는 것입니다.

겨울 X-Game도 마찬가지이지요. 보더와 스키어의 사진을 함께 담은 게시물도 많습니다.

이런 경우에는 적용을 어떻게 해야 할지... 흠.

이에 대한 논의가 필요하니 글을 읽으시는 분들은 꼭!꼭! 리플 달아주세요.

2. 여름에 즐기는 겨울 스포츠

워터 점프, 스트릿 지빙 등을 여름 갤러리로 보내겠습니까. 겨울 갤러리로 보내겠습니까?

우선 이것이 결정되면 게시물 이동을 한 다음 카테고리 작업해야 합니다.

겨울 갤러리의 비시즌 활성화를 위해서는 겨울 갤러리로 보내는 것이 좋을 듯 하고...

여름 갤러리 사진량이 부족한 점을 생각하면 여름 갤러리로 보내는 것이 좋을 듯 하고...

의견들 꼭 부탁드립니다.