허억 nx10 렌즈 개조해서 mf렌즈들 af렌즈로 만들기..

by 최상혁/티베리움 posted Apr 16, 2010
?

ESC닫기

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=user_review&no=31694

오래간만에 slr에서보는 충격과 공포의 자작기 ㄷㄷㄷ

생각좀 해보고 조만간 서브로 GF-1 바디만 하나 사게요..

재미있는 가격대가 형성되어있어서요..
GF-1화이트에 20mm 단렌즈 패키지가 일본에서 5만엔을 조금 상회하는데.. (현재 환율 감안해서 포인트 환급후 실 구입가 약 60만원을 상회)

한국에서 20mm 단렌즈 신품 내수 가격이 50만원선;;;

패키지세트 - 20MM 단렌즈 = 바디는 10만원대라는 공식 성립

SLR중고장터에 최근 화이트 바디가 자주 나오는이유가 있더군요..;; 그분들은 20MM렌즈가 필요해서 패키지 구매후 바디 처분.. (바디는 40정도하더군요;;)

오죽하면 일본가서 신나게 놀다가 GF-1 세트 3개 사와서 장터에 팔면 여행비 뽑는다고 하는글도 올라오고 있어요..
이건 파나소닉코리아에서 가격을 잘못책정한거겠죠?