고민이네요 ..ㅠ,.ㅠ...도움좀~~

by 이상헌 posted Mar 19, 2010
?

ESC닫기

1D mark 3 를 입양후 딱히 손을 안대는
1Dmark2n 를 그냥 써브로 쓸까하고 하다가
그냥 둬봤자 가격만 떨어지는 지라
렌즈로 바꿀까하는데
고민이네요 뭔 랜즈로 바꿔야 할지
예상 목록은

35   50  85   입니다 

현제 줌랜즈 삼총사는 다 있는 지라 단랜즈 군을 형성 하려고 하는데
고민이 많으네요
50.2는 전에도 써봤는데 그냥 일상적으로 쓰기 편하고 무난했는데
올해는 창고 한켠에 개인 스튜디오라고 보기 어려운 자그마한
취미공간을 만들어 스튜디오 놀이에 빠져 볼까하는 지라
1.3 크롭을 생각해서 35미리가 땡기기도 하고
R-D1을 방출 할까 고민중이라 고거 팔고
오디 하나 업어와서 서브로 쓰면 좋을듯도한 생각도 들고해서 85.2 하나 업어 올까하는
고민도 되고 ... 뭐가 좋을까요 ??...

고수님들의 고견을 조심스럽게 구해 봅니다

전에 하이원에서 식사하시면서 태환형님이 말한걸 생각하면
35미리가 급땡기기는 한뎅
제가 조금 소심한편이라 그런정도의 접근을 잘못하는 편이지만
그때 말씀 들으니 그렇게 해보는것이 좋을 것같은 생각도 들고 하네요

고수 회원님들에게 초보인제가 고견을 구합니다 ...
많이 알려주셔요

즐거운 야밤되셔요
오늘 달은 눈썹달이네요
이소라의 눈썹달이 생각나네요 ..^^..