오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)
?

?

한 겨울에 비가 오고 그러네요..

거의 매년 한 번씩 그러는 듯.. (일명 찌개날씨..?)  emoticon
  • ?
    박세현 2010.01.20 09:04
    비가 반가워요~
    그동안 너무 추웠어요.
    겨울 가 버려도 후회 안 됨...자전거 타지 머...
  • ?
    최성군/KOON™ 2010.01.20 09:07
    스마트폰이 대세가 된다면.. 이제는..
    카메라나.. 혹은 다른 디바이스들도.. 각종 어플을 다운로드 받아서 쓸 수 있게
    될 수도 있지 않을까 생각합니다.

예를들어.. DSLR(혹은 똑딱이)에 사진/카메라 전용 애플리케이션을 받아서 설치해서 쓸 수 있는..
  • ?
    박세현 2010.01.20 09:23
    그거 내가 맨날맨날 주장하는거자나...
    단... 문제는 realtime booting 가능한 open platform이 있어야 한다는거...
    안드로이드가 대안이 될까?
  • ?
    최성군/KOON™ 2010.01.20 09:33
    휴대폰용 OS들이 그래도 대부분 리얼타임 OS이지..
    아이폰용 MAC OS가 제일 좋겠지만..
    안드로이드가 대안일 수도 있고..

너그회사 같으면.. 새로 만들어 버려도 되지..
    '바다'가 그런건가?
  • ?
    박세현 2010.01.20 09:56
    휴대폰은 realtime booting과는 거리가 멀어...
    카메라 부팅 시간 1초 미만이야...

머~~내 생각에 스마트 폰 처럼 스마트 카메라...라는게 생긴다면 2초 정도까진 봐 줘야하지 않을까?
    MP3, PMP등도 부팅 2~3초 넘어가면 곤란할 것 같은데...

바다는 그냥...위피.브루 같은 미들웨어라고 보면 될 듯...
    다양한 OS를 삼성이 대응하기 위한 중간 레이어...
  • ?
    임동관 2010.01.20 09:12
    출석 비온다구 우울하지 맙시다...ㅎㅎ
  • ?
    최성군/KOON™ 2010.01.20 09:48

라이카 M8 프로모션 동영상 입니다.
    영상도 멋지고..
    마지막 멘트가 가슴에 와 닿습니다.

나의 눈.. 손.. 마음과 같은 카메라..
  • ?
    오갑제 2010.01.20 09:54
    출첵합니다~ㅎㅎ

요다가방..옛날에 나온거 같은데 이제 봤네요 ㄷㄷㄷ
  • ?
    서종모 2010.01.20 10:37
    이쁘군 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    서종모 2010.01.20 10:08
    출췍!!!~~ 해외 오더친 스꼴캔디 아이콘이 도착ㅎ... Level1 티셔츠는 언제쯤 올려나 ㅠㅠ

4일만에 출근하네요 ㅋㅋ 오늘은 열근 모드 입니다.
    김태학 2010.01.20 10:14
    넌 왜 혼자 오더 치고 그러니. ㅋ 할거면 같이 좀 하라규.
    신희선 [Eric Shin] 2010.01.20 10:27
    레벨1은 배송 2주정도 걸립니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    서종모 2010.01.20 10:37
    걍 기억에서 잊구 있으면 언젠가 오겠지 ㅋㅋㅋ
    주소가 이상하다구 이메일와서 답장 보내긴했는데 어찌 불안하긴함;;;
    짐 해드셋 뜯어보니 아이콘이 아니구 Recruit 이넹 ㄷㄷㄷ 걍 써야지 ㅠ
  • ?
    최상혁/티베리움 2010.01.20 10:22
    컴 어제 맞추고 세팅잡고있습니다.. 1층 보일러가 급고장나는 바람에 집이 냉방이네요 ㄷㄷㄷ
  • ?
    해민아비 백만영 2010.01.20 10:38
    매일 피곤 모드...
  • ?
    최성군/KOON™ 2010.01.20 10:43

http://www.petapixel.com/2010/01/19/new-samsung-cameras-boast-fog-killing-mode/

삼쓩 카메라에서.. 안개를 없애주는 카메라가 나온다는데..
    그 원리 뭔지 궁금..소프트웨어로 하는지.. 렌즈에 뭔 물리적(바람, 열)으로 해결을 하는지..

스키장에서 쓰다보면.. 추운곳에서 따뜻한 곳으로 들어오면 렌즈에 습기가 차서 안습인데..
  • ?
    박세현 2010.01.20 10:48
    아~그냥 컨트라스트 높이는거야...뽀샵 기능 중 하나 내장이라구...
    왼쪽 사진이 훨씬 더 좋네 분위기 있고.
  • ?
    서종모 2010.01.20 11:02
    왼쪽이 더 괜찮네용 ㅋㅋ
  • ?
    서종모 2010.01.20 11:04
    올해 익스동 시즌 쫑 파티 스키장에서 안하나요? ㅎㅎ
    성우 유스호스텔이라도 들어가서 1박으로~ㅎㅎ 야간 촬영도 한번 해보고 ㅋㅋ
  • ?
    최성군/KOON™ 2010.01.20 13:51
    좋은 생각인데.. 2월 20/21쯤 어떨까?
    설 다음주..