올시즌~ 도전과제 (심심해서);;

by 서종모 posted Dec 22, 2009
?

ESC닫기

AB.jpg EXIF Viewer소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows사진 크기800x953 

일찍 퇴근 했더니 잡생각만 많아졌네요.

위 사진들은 뉴스쿨러 닷컴에서 조명들을 이용한 사진 몇컷 다운 받은것들입니다.(마음에 드는 사진들)

일단 올해 저런 연출 샷에 도전 해보고자 하는데요.

이번주에는 왼쪽 상단의 이미지와 같은 샷을 도전해 보려고 합니다.

그래서 3D로 뚝딱 상황을 연출해서 렌더링을 해보았습니다.

저 상황이 연출 되기까지의 빛의 양과 그리고 빛의 위치

그리고 찍사의 위치와 화각등을 철저히 계산 해보니 다음과 같은 결과가 되더군요.

일단 광각으로 들이 댔을때...

시뮬레이션~

J1.jpg EXIF Viewer소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows사진 크기600x425
글씨 참;;;ㅋ 

정면 조명의 세기를 약 3이라고 설정 그리고 스트로브를 2정도의 밝기로 설정

지금 보니 정면의 조명이 많이 가깝군요~ 좀 뒤로 옮겨야 할 필요가 있을 것 같습니다.

J2.jpg EXIF Viewer사진 크기640x480

17미리 화각... 위의 위치에서 촬영했을때의 렌더링 결과.

정면의 조명은 굉장히 밝아야 가능할것 같습니다.

사진사가 조금 더 들이대면 좋겠죠 ? ㅎㅎ 하지만 피사체에 접근하려면 많은 어려움이 있을듯 합니다.

그래서 망원의 화각에서 시뮬레이션을 해보았습니다.

j4.jpg EXIF Viewer소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows사진 크기600x398 

사진찍는 포즈를 취하려고 했는데 귀찮아서;; 일단 피사체만 포즈를 ㅋㅋ

고속동조를 지원하는 SU-800 이녀석이 멀리까지 동조해주지 못하기 때문에 15미터를 최대치로 잡았습니다.ㅋㅋ(이미지에는 15mm 오타;)

j3.jpg EXIF Viewer사진 크기640x480

망원화각의 렌더링 결과물

조명 세기는 같으나 약간 다른 느낌이 나네요. 일단 뭐 급조 한거니까요~^^;

지금 보니까 약간 사진사 방향에서 대각선으로 때려주는 조명도 있는거 같습니다.

음음 암튼 ㅎㅎ 걍 재밌게 봐주세용ㅋㅋ

저중에 한장이라도 건지면 올해 제 목표는 달성!!