오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)
?

?

Aut.jpg EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D700소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:10:18 14:45:58만든이TAESU노출시간 0.008 s (1/125) (1/125)초감도(ISO)200조리개 값F/f/9.0조리개 최대개방F/8.9999999910024노출보정715827881.67 (4294967290/6) EV촬영모드Reserved측광모드matrix촛점거리17.00 (170/10)mm35mm 환산17mm사진 크기1000x552 
가을의 비온 후 미세 먼지농도 한자리 숫자일때 오른 북한산 (웹에 올리면 채도가 빠져서 올라가네요 이거 왜 이런가요? 훨씬더 잉크빛에 가까운 파란색인데 ㅠㅠ)

토욜은... 눈 온다고 하는데요... 일요일은 날씨가 맑다고 합니다.

비온뒤 날씨는 기가막힐듯 한데... 언제 출정 하실 계획인가요?

둘다가면 좋긴하겠지만 ㄷㄷㄷㄷ

GoPro HD HERO Camera: Base Jump Movie from GoPro on Vimeo.

어제 올린 날라다니는 분들 영상 ㄷㄷㄷㄷ

GoPro HD Camera: Ski Movie from GoPro on Vimeo.

스킹 영상~

• ?
    해민아비 백만영 2009.12.04 08:50
    출썩~~~ 주말 따위가 뭥미 ㅜ.ㅜ
  • ?
    서상준 2009.12.04 08:53
    힝~~ 날씨 땜시 고민... -.-
    임지훈/바카스 2009.12.04 09:24
    일요일 갑니다. ^^ 드뎌 갑니다.
  • ?
    박세현 2009.12.04 09:27
    저도 이번주는 일요일 갑니다...

아~글고 웹에 올라가면 색상이 빠지는거...
    일단 브라우저별로 색상 재현하는게 다르고...
    웹이 아직 칼라를 다 못 보여준다는 뭐 그런건데요...

그래서 어떤 웹 환경이라도 동일한 색상을 보여주는 칼라셋이 있습니다.
    뽀샵 인덱스 칼라모드 들어가면 웹 칼라 216색...
    요 색상들은 어떤 환경에서나 색상이 유지된답니다.

그러나 그 216색으로 사진을 표현할 수는 없겠죠? ^^;;....

참고로 이미지 뷰어들도 다 색상 다릅니다.
    뽀샵으로 볼때랑 뷰어로 볼때랑 웹으로 볼때랑 색상 다 다르다는....

그래서 뽀샵에서 칼라 프로파일 설정하는 메뉴도 있자나요...보통은 sRGB 1996어쩌구로 되어 있을건데...
  • ?
    서종모 2009.12.04 10:06
    전에도 그런적이 있어서 그냥 넘어갔는뎅...
    그렇군용~ 감사합니당. ㅎㅎ 유독 풍경 사진의 화려한 색감이 죽어 보이는군요. 칼라 프로파일은 srgb iec61966-2.1 로 되어있긴합니다만... 한번 테스트 해봐야겠네요 ^^;
  • ?
    최성군/KOON™ 2009.12.04 10:31
    나도 일요일 갈까? ㅎㅎ 상준아 일요일 가자..

---

색은.. 그때 그때 달라요..
    그래서.. 참~ 어려워요..
    김태학 2009.12.04 10:32
    오프라인 뿐만 아니라 온라인에서도 캘리브레이션은 어려운 분야죠.
    모니터 마다도 다른데, 프로그램 마다 사용하는 프로파일 방식에 따라 또 표현 기준이 다르고 ㅎ
    뭐 그렇게 생각하면 사람마다 눈도 다 다르니까요.
  • ?
    장영규 2009.12.04 10:53
    참 멋진 사진입니다.^^
  • ?
    최성군/KOON™ 2009.12.04 11:26
    http://www.engadget.com/2009/12/03/canon-patent-application-points-to-touchscreen-dslrs/

캐논이 터치스크린 DSLR의 특허를 냈군요.
  • ?
    홍기환/Terra 2009.12.04 11:37
    이런 정보는 대체 어떻게 찾으시나요...??ㄷㄷㄷ
  • ?
    최성군/KOON™ 2009.12.04 12:24
    트위터 친구들.. ㅋㅋㅋ

트위터 하고 나서 편해진게..
    일일이 검색하러 다니지 않아도..
    알아서 잘 알려주니 편한듯..
  • ?
    서상준 2009.12.04 12:42
    활용을 잘 하시는군요... ㅎㅎ
  • ?
    장영규 2009.12.07 20:27
    캐논이 저 특허를 언제 출원했는지 모르겠지만....등록 받기는 쉽지 않을거 같습니다.
    DSLR이 아닌 또닥이에서 코닥이 터치 셔터를 90년대에 출원을 해놓았기 때문에...
    아마 등록받아도 매우 한정적인 특허가 될겁니다.
    혹시나 DSLR에 터치적용하는 것이 모두 캐논 특허라고 오인하실까봐 알려드립니다.
    직업이 특허관련 직업이라서...병이 살짝 도지네요.^^
  • ?
    해민아비 백만영 2009.12.04 16:11
    아.. 밑에 스킹영상봤는데.... 라인스키 ㅜ.ㅜ