오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)
?

?

• ?
    서종모 2010.01.12 18:12
    잘못된 글귀 있으면 지적 부탁드려요...^^
    신희선 [Eric Shin] 2010.01.12 18:25
    음... 커피한잔은 너무 싼거 아닌가요. ^^
  • ?
    박세현 2010.01.12 19:11
    근데...읽는 사람 숨 못쉬고 질식사 하라는 의도죠?
    중간에 숨 쉴 자리가 없어요...ㅠㅠ...ㅋㅋㅋ
  • ?
    임동관 2010.01.12 18:46
    ^^ 음... 커피한잔은 너무 싼거 아닌가요. ^^(2)
  • ?
    서상준 2010.01.12 19:20
    댓글이 어찌 달릴지 걱정반... 궁금반...

모쪼록 크고 작은 잡음없이 상호간 좋은 방향으로 되었음~ ^^
  • ?
    최성군/KOON™ 2010.01.12 19:59
    지원 사격 들어가야쥐.. ㅋㅋ
    임지훈/바카스 2010.01.12 20:50
    ^^ 음... 커피한잔은 너무 싼거 아닌가요. ^^(3)

지원 사격 들어가야쥐.. ㅋㅋ (2)
    김태학 2010.01.13 10:42
    지원 사격 가신다는 분들 아직? ㅋ 아직 답변도 감감 무소식이군요. ㅎ
  • ?
    서종모 2010.01.13 12:09
    무관심의 무플이 제일 무서운 세상... ㅠㅠ
    글추천이라도 눌러주셈요 ㅋㅋ
  • ?
    박세현 2010.01.13 13:03
    반응이 올라왔네요~~훔~~
    삭제를 원하실지, 아니면 출처/촬영자 표기를 원할지를 선택 하셔야 할 듯...
    김태학 2010.01.13 13:03
    좀 전에 손의성 군에게 전화 왔습니다.사실 종모의 답글에 납득하지 못하는 뉘앙스가 크더군요.
    일단 모델이 된 스키어에게 사진을 받아서 자신은 사용하기만 했다고 하길레, 해당 사진은 모글스키팀 카페와 익스포커스에만 게시된 사진이기 때문에 작가에 대한 인지가 불가능한 상황이 아니었으며 또한 제 3자가 상업적 용도로 사용할 경우 초상권자와 저작권자 모두에게 허락을 득해야 함을 이야기 했습니다.
    뭐 그랬더니 마음대로 사진 찍은 것도 안되지 않냐고 하길레, 공공 장소에서 비영리 또는 소장 목적으로의 사용은 문제되지 않으며, 이럴 경우 초상권자의 요청에 의해 삭제할 수 있다고 이야기 했습니다.
    따로 종모에게 연락해서 이야기 하겠다고 해서 제 답글은 지웠습니다. (아무래도 스키스쿨 홍보 글이다보니, 그러한 문제로 이야기가 오가는 것에 대해 거부감이 큰 것 같아서요.)
    제 생각에는 비단 종모에게만 해당되는 이슈가 아니기 때문에, 캠페인 차원에서 댓글로라도 정리되길 바랬는데 타이밍 상 그러기엔 늦어버린 것 같네요.

암튼 종모 넘 스트레스 받지 말고 잘 풀어!
  • ?
    박세현 2010.01.13 13:27
    제가 스키.인라인, 행글라이딩 등등 선수(그냥 선수라고 하죠)들에게 항상 아쉬운것이 자신들의 운동 종목에 대한 스페셜리티만큼이나
    IT/Web,사진,디자인 분야의 스페셜리티도 있다는 것을 모른다는 것 입니다.

웹싸이트 세팅은 공짜로 아무나 해주는 줄 알고, 사진도 아무나 공짜로 찍어주는 줄 알고...
    디자인도 공짜로 아무나 해 주는줄 알고...

안 그런 분들도 많겠지만...이 건 처럼 그런 분들도 있고요...
  • ?
    서종모 2010.01.13 13:47
    지원사격조는 다 전사 하셨군요 ㅋ 좋게 마무리 하겠습니다.
  • ?
    서종모 2010.01.13 14:04
    통화내용 정리 : 사진쓰이는 용도가 상업적으로 하는게 아니었다고 합니다. (모글스키인구의 확산을 위한 것 이라고 해야 하나요 ^^). 단순히 사진사용에 대한 기본적인것을 잘 몰라서(저작권이라던지 초상권적인 문제) 사진을 썼다고 합니다. 일단 웃으며 통화는 끝냈습니다만 앞으로 사진 개재 할때 꼭 저작권과 초상권에 대한 코멘트를 남겨주는 작업도 같이 해줘야 할것 같네요.

일단 출처를 밝혀주셨으니... 상황 종료~^^
  • ?
    박세현 2010.01.13 14:34
    이 정도로 일단 마무리를 하는게 이번건은 좋을 듯 합니다.
    기업 수준의 상업적인것은 아니니까요. 조금 애매하긴 했죠...가내수공업 수준이니깐요.
    어쨌거나 출처를 안 밝힌것은 저작권까지 안 가더라도 비매너인건 맞습니다.
    신희선 [Eric Shin] 2010.01.13 14:50
    한두푼 받고 하는 모글스키스쿨 홍보도 아닌 것 같은데 사용한 이미지가 상업적인 사용이 아니었다고 하는 부분은 이해가 되지 않네요. -_-
    여튼 상황종료 하셨다고 하니...
  • ?
    서종모 2010.01.13 15:26
    매출이 발생되는 행위는 소득신고를 해야합니다. 예전에 반년정도 외주 사무실 차려서 신고안하고 사업하다가 된통 세금 폭탄 맞은적이 있습니다. ㅋㅋ

강습하는 사설 강사들은 따지고 보면 탈세 행위나 다름없지요... ㅎㅎ 그러므로 어떤 목적이던간에 무언가 일을해서 돈이 들어오면은 그것은 분명히 상업적인 행위

로 정의를 내리는게 맞습니다. 그래서 강사들이나 사업자들이 현금을 받는걸 좋아하지요...
  • ?
    박세현 2010.01.13 15:36
    아~그리고 지원사격 안 들어간데 대해서는요...
    저를 포함 다들 저쪽 반응을 지켜보려는 것으로 생각했을겁니다.
    저쪽에서 비 매너로 나왔다면 지원사격 들어갔을겁니다. ^^
  • ?
    서상준 2010.01.13 21:28
    1. 저쪽에서 비 매너로 나왔다면 지원사격 들어갔을겁니다. ^^ (2)

2. 조금 걱정했던 부분도 요거外... [잘 마무리 되어 다행입니다.]

3. 결혼하면 매출(?) 또는 머니와 관련된 모든 사항을 신고해야 할 곳이 세무서 말고도 한 곳 더 늘지요... ㅋㅋ

신고 잘 못 하면 세금 폭탄 정도가 아니라 장기간 인생이 고달픕니다. ㅋㅋ

[그냥 잊고 웃으라고... 잼 없나... ㅎㅎ]
  • ?
    서종모 2010.01.13 22:08
    ㅋㅋㅋ 세무서 말고 한곳 더... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ