메모장에서 작성된 글을 삽입하면 줄간격이 붙어버림 (증상 그림첨부)

by 최성군/KOON™ posted Jan 05, 2010
?

ESC닫기

저는 글을 쓸 때, 메모장에서 작성해서 붙여넣기를 하는데..

메모장에서는 줄 띄어쓰기가 잘 되어 있고..
게시판에도 작성할 때 붙여넣기를 하면
줄이 잘 떨어져 있는데..

글을 등록하고 보면 글의 줄간격이 완전히
딱 붙어서 보여짐.. ㅠㅠ

왜그럴까요?  해결방안은 없을까요? ㅠㅠ

BB_bug_01.jpg EXIF Viewer소프트웨어Adobe Photoshop CS4 Windows사진 크기559x434

- 이렇게 메모장에서  텍스트로 작성하고..
(줄 띄울 때는 그냥 엔터로..)

BB_bug_02.jpg EXIF Viewer소프트웨어Adobe Photoshop CS4 Windows사진 크기740x555

- 복사해서 붙여넣기를 하면 제대로 들어감.
미리보기를 해도 제대로 보임.. 

BB_bug_03.jpg EXIF Viewer소프트웨어Adobe Photoshop CS4 Windows사진 크기740x555 

- 그런데, 글 등록을 하고 다시 보면..
위와같이 줄간격이 다닥다닥 붙어버림.. ㅠㅠ