오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)

[잡담] ^.^

?

?

EXIF Viewer사진 크기548x658

- 팔린놈들 -

85.8 - 제일 먼저 구입후 제일 먼저 방출한 계륵 같은 놈... 방출 후 580ex 구입... 가끔 생각 많이 남...

18-55 - 걍 부담 없이 보낸놈. 보내고 Extension Tube 12 II 구입.

580ex - 저 위에 애기만두 방출 후 야심차게 구입 했던 놈... 그러나... 메뉴얼 숙지도 제대로 못 해보고 사용 빈도 저조와 기타 사유(기억안남)로 다시 방출... 
            방출 후 만들어진 자금은 어디다 썼는지도 모르게 다 써버림. 실속 없이 공중 분해... ㅠ.ㅠ
            가끔 행사 사진 부탁 받으면 친구놈한테 한번씩 빌려서 쓰고 있음.  한마디로 바보 짓 제대로 하고 보낸 놈... ㅠ.ㅠ

- 사망한놈 -

50.8 - 저렴한 가격 대비 최고 인정. 쪼매 허술한 외관 빼고는 특별히 단점을 못 느끼던 놈. 그러나... 아주 가벼운 자유낙하로 사망. 송장(?)채 그대로 보관 중.

- 보유한놈들 -

70-200 F4 L - 엄마/아빠 부럽지 않게 잘 쓰고 있는 놈. 무엇보다 부피와 무게면에서 아주 만족하고 있음.
                       한가지 아쉽다면 간혹 밀려오는 망원 뽐뿌와 200mm이상의 망원 단렌즈의 엄청난 가격에 좌절 후 보게되는 컨버터 장착시 AF가 메롱(?)된다는 아쉬움이 남는 놈.
                       사제 꽃 무늬 후드까정 별도로 사서 꽂아주며 애정을 갖고 현재도 미래에도 쭈~~~욱 같이 갈 놈.

60 f2.8 Macro - 접사에 도전코자... 특히나 옆동네 깡총거미 사진에 뿅가서 나도 할 수 있을까 싶어 100mm Macro와 엄청난 비교 및 고민 후 구입했던 놈...
                          그이후 좀 더 도전코자 위에 번들 방출후 익스텐션까정 구입( 익스텐션 장착시 FF바디에도 저 렌즈를 쓸 수 있다는 기쁨에 아주 흡족해 했었음.) 그 이후 50.8의 사망으로
                          인해 실내 인물용으로 사용. 요놈으로 집에서 연우 꽤 많이 찍어줬던 기억이... 나름 F2.8이라 쓸만 했음. 그러나... 저질(?) AF 속도에 요즘 고민 중. (매크로 특성상 그런다
                          고들 하지만...)
                          당초 목적이었던 접사는 온데간데 없고 방출 후 인물용으로 50.4 영입 할까 말까 현 고민 중. - 아마도 50.4가 아니더라도 곧 방출 할 거 같음.

10-22 - 저 위에 애기백통과 함께 만족하고 당분간 앞으로도 쭈~~욱 같이 갈 놈. 간혹 불평들 하시는 주변부의 왜곡 또한 갠적으로는 아주 만족(?) 특히나 PL 필터 없이도 어느 정도 특유
             의 발색이 무척 맘에 들었던 놈. 아울러 구입 후 지금까지 적정 수준에서 유지되고 있는듯한 중고가 또한 만족. 그러나 한가지 아쉬움이라면... 야경 빛갈라짐은 가격면에서 몇 배
             나 저렴한 번들 보다도 못 함. 아울러 (그럴 일 없겠지만) 혹시나 로또 맞아서 FF로 기변시 EF_S인 탓에 쓸 수 없다는... (간혹 옆동네 보니까 개조(?) 하시는 분들도 있던거 같습니
             다만...)

- 기타 -

가방 - 로우프로 로버 AW II - 다 좋았는데... 삼각대 거취 부분의 부실함과 가슴 조임끈이 없어서 방출(요놈 메고 보드 또는 산에 오를 때 가슴끈이 없어 꽤 불편 했던 기억...)
            로우프로 Toploader 75 AW - 모 아웃도어 잡지 독사 사진 컨테스트 입상 부상으로 받았던 놈. 걍 공짜로 생긴 놈+별 관심 없던 놈이라 주저없이 걍 팔고 쌈짓돈으로 보유중 친구들
            과 쇠주로 공중 분해.ㅋㅋㅋ (암튼... 술이 왠수... ㅠ.ㅠ)

삼각대 - 맨프로토(볼헤드포함) - 별 불만은 없으나 볼헤드와 삼각대 본체 사이에서 높낮이를 조절 하는 부분이 야경 촬영시 구도가 틀어질 정도의 이상한 흔들림(?)
                짜증나기는 하지만... 현 사용 빈도가 지금은 별루 없어 그냥 쓰고 있음.

이렇게 써놓고 보니까 전체적으로 중/저가 렌즈들 두루치기 구성으로 써 보았네요.
향후 기회가 된다면(그럴 일 없겠지만...) 300mm 이상의 망원 단렌즈와 어안렌즈 함 써 보고 싶네요~~~~~~~ ^.^

이상  이상하리 만큼 한가한 4/29일(화) 오후 잡담이었습니다. ^.^ 

• ?
    백만영 2008.04.29 17:21
    저도 형아백통 구입하려고 장터링중입니다 ㅜ.ㅜ; 특이하게 표준줌은 없으시군요 ^^ 저도 10-22, 17-55IS, 75-300IS(요거 형아로 바꿀예정)로 대략 화각완성하고 있습니다. 580ex+배터리팩(cp-e4)로 행사전문입니다 ;;;;;
    [바카스™] 임지훈 2008.04.29 17:38
    장비 얘기하면 저도 할말 많습니다. 밤새서 할수도 있겠더라구요. ㅋㅋ

암튼 현재 보유 렌즈는 아래와 같습니다.
    70-200 f/2.8L IS, 24-70 f/2.8L, 16-35 f/2.8L II, 100 Marco f/2.8, 50 f/1.4
    참 무지하게도 샀네요.
    전 처음부터 24-70 으로 시작했는데,
    예전 블로그 보니 로망인 렌즈로 16-35 와 70-200 f/4 를 적어두었더군요.
    그런데 딱 그 렌즈들만 제 손을 모두 떠났네요.

요즘은 자꾸 단렌즈 (사무엘, 만투) 와 막쓰리 뽐뿌가 와서 자제중입니다.
    컴퓨터도 사야되고, 차도 사야되고, 그리고 집도 사야되는데... 잉 ㅜㅜ
  • ?
    최성군/KOON™ 2008.04.29 20:49
    사진, 인라인, 자전거, 스키, 보드.. 뭐가 되었건.. 장비에 대해서는 워낙 할말들이 많으실 줄 압니다. ㅎㅎ

제 현재 목표는 이렇습니다.

막쓰리급 + 5D 서브

L렌즈 삼총사 + 400mm 2.8

580exII + 430ex

삼각대 튼실한 것으로..

가방은 부담 없이 실용적인 것으로..

정도면 딱 좋겠습니다. ㅋㅋ
    [바카스™] 임지훈 2008.04.30 00:08
    저는 막쓰리나 하나... ㅋㅋ

그나저나... 방금 컴퓨터 질러버렸습니다.
    쿼드코어로... -_-;
  • ?
    박세현 2008.04.30 08:17
    카메라 장비는...
    전 이제 제 돈으로 지르는건 포기입니다.
    회사 샘플 이용...^^
    다만 샘플용이다보니 뚜렷한 용도다 없으면 구입 못 합니다.
    그래서 입맛에 맞게 구성할 수는 없네요...

그리고...임지훈님
    쿼/드/코/어....

Q6600인가요?
    전 얼마전 듀얼코어 젤 싸구려인 E2160으로 장만 했습니다.
    그래도 날아다니더군요...^^;;...이전 컴이 워낙 구닥다리였기때문에...
    대신 메모리와 하드를 좀 빠방하게 넣었습니다.
    램 4기가, 하드 160 + 500, 외장 400

한 가지 실책은...

윈 XP 32를 사용중인데, 메모리 인식을 3.2기가 밖에 못 한다는거...
    [바카스™] 임지훈 2008.04.30 11:10
    예 Q6600 입니다. 그런데 오늘 취소했습니다.
    저도 쿼드코어까진 필요없을 것 같아 그냥 듀얼코어로 가려구요.
  • ?
    官能小説 投稿 2009.04.18 20:22

1. [질문] 580ex 멀티 발광

Date2008.05.30 Views631092
  2. 저는 주말에 트랙 사이클 경기 촬영 갈듯해요..

Date2009.09.24 Views382905
  3. [영상] Candide Thovex's new film Project

Date2011.04.01 Views87700
  4. 무지막지한 키커들

Date2007.03.26 Views58280
  5. exFocus Logo 입니다.

Date2005.03.16 Views43174
  6. [팝니다] 익스텐더 2x & 시그마 18-200

Date2008.04.14 Views41937
  7. 제주도 음식점 정보

Date2012.01.13 Views38474
  8. 좋은 사진들..

Date2005.08.03 Views33588
  9. 사노라면...

Date2008.05.08 Views30365
  10. [점심시간 - 잡담] ^.^

Date2008.06.11 Views29878
  11. 풍경사진 몇장 ^^

Date2011.06.01 Views28148
  12. 제일 비싼 사진들....

Date2013.08.22 Views28103
  13. 크리스마스가 지나고 연말이 다가오네요~

Date2011.12.27 Views27152
  14. 작년 계획은 올해쯤 알바좀해서 이런애들 하나 들이려고 했던건데요...

Date2009.01.06 Views26696
  15. 산악 자전거 게임 함 해 보세요... ㅋㅋㅋ

Date2008.04.23 Views26396
  16. 7월 입니다.

Date2013.07.02 Views26188
  17. 캐논 익스텐더 2X II 팝니다

Date2007.11.27 Views26126
  18. 신종 사기 수법

Date2008.05.23 Views25435
  19. [출석] ^.^

Date2008.05.19 Views25402
  20. 메인 화면 구성에 대한 의견을 주세요.

Date2005.04.08 Views24228
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 115 Next
/ 115