오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)

[출첵] 08. 12. 10(수)

?

?

어쩔라고 출썩부가 없는거죠? 용서할 수 없슴니......emoticon

떠벌리지 않았지만 계속 참여하고 정보를 제공하던 동호회가 있습니다. 그곳에서 벋어나 있지만 가교역할이라고 생각하면서(동생들은 연민이라고 하더군요) 나름 열심히 글도 쓰고 그랬지만

어느새부터 새로들어와 열심히 활동하더니 마침내는 파쇼화 된 동호회운영진까지되어 자기들 맘데로 회칙을 만들고 개정하고 운영진을 뽑더니

이제는 그들이 쳐놓은 울타리 외의 다른것들은 나가라고 선언을 했습니다.

계속 다른 다수를 위해(함꼐) 활동해야 하는건지..

아니면 침뱃고 나와야 하는건지

Who's 해민아비 백만영

찰라의 추억, 해민아비

• ?
    박세현 2008.12.10 16:04
    그럴땐 서서히 멀어지며 정 떼기가 좋습니다.
    전 늘 그래왔던것 같습니다.
    김태학 2008.12.10 16:10
    그럼 exfocus도 해당되는거에요? ㅋ 늘 그러셨다길레 ㅋㅋ
  • ?
    서 상준 2008.12.10 16:10
    늦은 출석...  말씀하신 다수중 마음 맞는분들과 별도로 의기 투합( 다른 모임 신설外... )은 불가능 한지요...?
  • ?
    서 상준 2008.12.10 16:11
    그나저나 오늘 야간 달릴 생각에 마음이 콩 밭에 가 있습니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    서종모/빌리 2008.12.10 16:15
    출석췤~ 헉~ 무슨일이길래 ~~ 전 그럴땐 유유히 사라진다는;

오늘저녁은 소주에 통닭 먹을까 합니다. ㅋㅋ
    임지훈/바카스 2008.12.10 16:37
    저도 똑같은 절차를 밟았는데... 결론적으론 침뱉고 나왔습니다.
    저는 참여하지 않았지만 몇몇 마음 맞는 친구들이 동호회를 나와 다른 동호회를 만들었습니다.
    하지만 역시 그 동호회도 나중엔 그와 비슷한 꼴이 나더라는... 참 나...

뭐 어쨌든 그 동호회는 그 파쇼들 덕분에 계속 잘 운영될겁니다.
    그냥 "그래 지금처럼 너희들끼리 잘먹고 잘 살아라" 하고 훌훌 털어버리시는 게
    정신 건강에 제일 이롭습니다. ^^;
  • ?
    최성군/KOON™ 2008.12.10 17:52
    성우에서 오전 라이딩 하고 왔습니다. ㅋㅋ

만영군.. 너무 상심하지 말고..
    심지어는 동호회 창립자가 짤리는 모양도 봤습니다. ㅎㅎ
    우리나라의 떼거리쉽 문화가 약간 폐쇄적이긴 한데..
    폐쇄적일수록 오래가는 동호회 못봤습니다.
  • ?
    해민아비 백만영 2008.12.10 17:54
    동호회때문에 잠 설쳐본 적은 첨이였군요. 덕분에 글이 문맥 및 각종오타에도 고민 내용이 전달 된게 신기할뿐입니다.
    같은 경험이 많으신 우리 EXer들 사랑합니다~
  • ?
    박세현 2008.12.10 19:23
    그래서 저는 이런 동호회가 아닌 느슨한 커뮤니티가 좋습니다.
    목소리 높이는 사람도 없고... 좋~자나요...
  • ?
    임동관 2008.12.10 20:25
    늦은출석...ㅎㅎ
    그냥 익스 넘 좋아요...ㅎㅎㅎ
  • ?
    카스탈리엔/최경희 2008.12.10 22:18
    늦은 출췍/
    먼가를 뜯어내기 위해 오려는 사람이 많은 동호회일수록 금방 무너지는 듯.. //
    그래서 저두 이런 느슨한 커뮤니티가 좋다는 ( ㅋㅋ 사진 한장 안 올리구도~ 뻐대기는.. ^^ )
    내년엔 카메라도 새로 장만할거예염~ 좀 더 익스트림한 스포츠도 하구

성군님이 제 사진보고 '허걱..최경희님 이렇게 생기셨구나' 이러셔서 사진 내릴까 생각 중
    아님...음... 비니+고글+반다나 하구 다시 찍어 올릴까..고민 중
    김태학 2008.12.10 22:40
    허걱! 최경희님 이렇게 생기셨구나~ ^^
    임지훈/바카스 2008.12.10 22:48
    너는 젋은 녀석이 왜 이려... ㅋㅋ
  • ?
    카스탈리엔/최경희 2008.12.11 10:04
    꽥// 이잉/
    임지훈/바카스 2008.12.10 22:47
    나이가 들면 머리속에 없는 말들이
    제멋대로 쏟아져 나오고 그런다나 어쨌데나... ㅋ

요즘들어 최고 익스트림한 일은 5시 땡치고 퇴근 하는 일... -_-;

• ?
    카스탈리엔/최경희 2008.12.11 10:05
    ㅋㅋ 음// 그러게요. 전 요즘 삼성역의 K사로 파견나가서 일하는데
    최고의 익스트림한 일은 9시 10분에 출근하고, 5시 50분에 퇴근하는 일인데 ㅋㅋㅋ
    저랑 비슷하시네여. 왤케 웃기져 그 말이. 오전부터 킥킥 거리고 있어요.
  • ?
    최성군/KOON™ 2008.12.10 22:55
    저희가 원래 카메라 뒤에 얼굴 숨기는게 취미인지라.. ㅎㅎ
    자신있게 얼굴 드리밀기가 어려워서..

http://news.nate.com/service/news/shellview.asp?ArticleID=2008100707052548192&LinkID=775

http://www.heraldbiz.com/SITE/data/html_dir/2008/10/07/200810070330.asp

http://www.hanyangi.net/board/weekView2.asp?b_seq=409&b_kind=02

이 분 맞으시구나.. ㅎㅎ
    임지훈/바카스 2008.12.10 23:13
    ㅋㅋㅋㅋ

정말 그분 맞으십니다. 어떻게 아셨댜~

드래그 하시는 분 몇분이나 될까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    세번째 링크는 좀 이상~ ㅋㅋ
  • ?
    서 상준 2008.12.11 09:40
    말되네요.. ㅋㅋ
  • ?
    카스탈리엔/최경희 2008.12.11 10:07
    아하..음..그렇군요. 그럼 저도 사진 찍는 모습을 누군가가 찍어줘야 한다는 말인데,,
    음..상혁님께 슬쩍 부탁을 해봐야겠군요.
    냉큼 찍어서 바꿀테다.
    익스에 이제 적응하는 중 ㅋㅋ 오키~!

1. 급질문 드립니다

Date2008.03.31 Views9383
  2. 안녕하세요?

Date2006.04.22 Views9383
  3. [출첵] 7.20(금)

Date2007.07.20 Views9383
  4. 우기가 끝나려나..

Date2007.09.07 Views9383
  5. [설문] 1/3 (토요일) 휘팍행...

Date2009.01.02 Views9383
  6. [출첵] 6. 11. (목)

Date2009.06.11 Views9383
  7. 한국사진작가협회 올해 또..

Date2009.06.11 Views9383
  8. 밥 맛도 없네요... -.-

Date2009.09.07 Views9383
  9. 비시즌 GoProHD Hero 두대 exfocus에 스폰 합니다. 운영게시판에 글남깁니다.

Date2010.03.03 Views9383
  10. 지산 출발합니다

Date2010.06.13 Views9383
  11. [영상] Human Planet

Date2011.06.13 Views9383
  12. 출석 - 2009.6.30

Date2009.06.30 Views9384
  13. 베스트 갤러리가 추가되었습니다.

Date2009.09.16 Views9384
  14. 출석: 2010.3.26(금) & 익스동 (급) 잔차질 의견 수렴...?

Date2010.03.26 Views9384
  15. 상준형님 딴힐차 괜찮은거 나왔는데 함 보세요..

Date2010.04.02 Views9384
  16. 6.4 프라이데이 출썩~

Date2010.06.04 Views9384
  17. [출석] 반칙이지만...ㅋㅋ(2) 11.21(금)

Date2008.11.21 Views9385
  18. [출석]11월3일

Date2008.11.03 Views9385
  19. 출첵 9.12

Date2008.09.12 Views9385
  20. 토요일 오전에 분당 라이딩 합니다.

Date2008.06.26 Views9385
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 115 Next
/ 115