오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)

7D의 위엄.

?

?

• ?
    서종모 2010.09.14 11:37
    슬로우 쩌네요... 소프트웨어로 간단하게 편집했다고합니다.
  • ?
    임동관 2010.09.14 11:50
    어떻게 이렇게 나오지?? 와우 대단... 급땡긴다..ㅠㅠ
  • ?
    박세현 2010.09.14 11:52
    영상으로 사진의 느낌을 살렸네요...7D의 위엄이라기 보다는 작가의 감각이 놀라울 따름...

Motion Photo 라고 불러야 할까요?

엇? 근데 7D가 1000 fps가 나오나요???
    임지훈/바카스 2010.09.14 13:00

원래 60fps 로 촬영 후 1000fps 로 후보정 했다고 하네요.

암튼 대단한 감각~!

• ?
    임동관 2010.09.14 14:59
    1000fps후보정이란게 가능한건가? 뭘로했데(프로그램)??
    임지훈/바카스 2010.09.15 16:59

종모 말대로 After Effect 고 플러그인은 Twixtor 라는 소프트웨어라고 하네요.
    이게 이미지의 시퀀스 프레임률을 변경하여 속도를 늘이거나 감소시키는 게 가능하다고 합니다.
    느려지면 끊어지게 되어 있는데 픽셀 당 모션을 벡터로 계산해 중간 빈 자리를 동기화 시켜준다네요.

종모가 테스트해본다고 하니 기다려보면 결과를 정확히 알 수 있을 것 같습니다. ^^

신희선 [Eric Shin] 2010.09.14 14:33

작품영상인줄알앗는데...
    테스트 영상이네요... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

해봐야지....

• ?
    서상준 2010.09.14 14:47

발 담궈보고 싶게 만드네요... ㅠ.ㅠ

• ?
    박정환/알케미스트 2010.09.14 15:22

와우~~ 이건 또 먼가요?? 어케하는건지... 또 한동안 구글링에 빠지겠네요 ㅜㅜ

• ?
    최상혁/티베리움 2010.09.14 18:50
    약 16.5 배 슬로우 걸어준거 같은데 영상이 ㅡㅡ 왜이렇게 자연스러운거죠?? 음 지산가서 저 찍어주세요(자전거랑 패대기 ㅋㅋ)
  • ?
    서종모 2010.09.14 19:00
    이번주엔 비 안온데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    서종모 2010.09.14 19:01
    소프트웨어는 에프터 이펙트고 플러그인을 이용해서 사용한것입니다. 7D 샘플을 이용해서 결과 보고 하겠습니당 ~
  • ?
    최성군/KOON™ 2010.09.14 19:18

슬로우로 작업걸어도 고화질의 영상이라 부드러워 보이는 듯..

영상하고.. 로드차는.. 지름신 소굴임.. 안되.. 안되..

• ?
    정대현 2010.09.15 23:48
    이거 제대로만 되면 오두막 유저는 7d를 구입할 이유가 없어지네요;;
  • ?
    정대현 2010.09.15 23:52

근데 아마도 앵글이 바뀌는 샷은 제대로 처리하지 못할것 같습니다.
    정지된 앵글에서는 벡터계산이 단순하지만, 앵글이 변하면 계산량이 무지막지하게 많아지고, 저렇게 깔끔하게는 안나올듯 하네요.
    빨리 테스트 부탁드려요 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    김영웅/Doublegold 2010.09.16 00:53

오랫만에 들렀습니다.

파이널컷 프로에서도 비슷한종류의 플러그인을 돌려본적이 있는데(이름을 까먹었네요;;) 벡터값을 계산하는 속도는 나쁜편은 아니었네요.

잘쓰면 괜찮은 느낌을 보여주더군요.

ps.7d위엄쩌네염;

• ?
    셜이[Cial 李] / 이상헌 2010.09.16 01:48

우와 저런 감각이 정말 부럽네요 `~~~
    저런 감각을 가르쳐 주는 곳은 없을까요 ??

• ?
    최성군/KOON™ 2010.09.16 09:07
    위 영상에 쓰인 소프트웨어(프리미어 플러그인)은 Twixtor라는 소프트웨어 입니다.

http://www.revisionfx.com/products/twixtor/

여기 사이트에서 데모버전 다운로드 받을 수 있습니다.

영상작가분들..  샘플영상 기대해요~ ㅋㅋㅋ

1. [출석] 2010년 마지막 월요일

Date2010.12.27 Views14345
  2. 도장 이미지 만들어주는 싸이트(스르르클럽 펌)

Date2008.03.23 Views14345
  3. [출췍] 2010 마지막 목요일

Date2010.12.30 Views14332
  4. 내일 곤지암으로 가시는분 안계시나요?ㅎㅎ

Date2010.12.03 Views14302
  5. 문의 드립니다 알려주셔요

Date2011.04.10 Views14034
  6. 7D의 위엄.

Date2010.09.14 Views13984
  7. 07-08 버튼 신상품

Date2007.07.30 Views13897
  8. 내일 금요일 빅에어 출사 참여 하실분들

Date2009.12.10 Views13839
  9. [출첵] 10.25(목)

Date2007.10.25 Views13825
  10. 2007.08.09 목

Date2007.08.09 Views13694
  11. 2010년도 마지막 출석부

Date2010.12.31 Views13631
  12. 11월 ㅆㅍ일 금요일 출첵

Date2011.11.18 Views13598
  13. 출석부

Date2012.08.13 Views13495
  14. 질문을 드려도 될런지요.....dslr 왕초보라...

Date2010.12.28 Views13437
  15. 토요일 아침 불끈 합니다..

Date2011.07.23 Views13430
  16. 흠흠. 전 오늘...

Date2010.10.31 Views13373
  17. 개업 축하드립니다. ^_^

Date2005.09.30 Views13346
  18. [영상] Parrot AR.Drone : Flight Demo (HD version)

Date2010.08.31 Views13318
  19. 천국으로 갑니다.

Date2013.04.02 Views13307
  20. 촬영용 LED 지속광 제작에 대한 잡담..

Date2009.12.14 Views13294
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 115 Next
/ 115