오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)

slrgg 밖에 없네요..

?

?

내수 카메라, 렌즈 사용하시는 분들 참고하세요..

핀교정말고 해상도교정이라는 것도 있네요..가격도 저렴하고 믿을만 한 것 같습니다

제 85mm도 핀이 안드로메다라서 교정을 받아야하는데...사람들 만족도가 높은 듯 합니다...

도색도 하는것 같은데 사진보니 예술이네요...ㅋㅋ
  • ?
    서상준 2010.03.17 12:43
    http://slrgg.co.kr/?mid=notice&document_srl=351207&listStyle=&cpage=

여기...?
  • ?
    박세현 2010.03.17 15:14
    링크 글은 안 읽어봤지만, 해상력 교정 하려면 렌즈 새로 갈아야 할건데요...
    울 회사 렌즈개발팀에선 중국산 싸구려 렌즈 가져다가 약간 더 갈아서 테스트 하곤 하더군요...
    임지훈/바카스 2010.03.17 17:04
    해상력 교정은 렌즈를 갈아서 성능 자체를 나아지게 만드는 건 아니구요.
    해당 렌즈의 최대 해상력 상태로 교정해주는 것입니다.

처음부터 문제가 있거나 아님 사용함에 따라 렌즈의 배치가 흐트러져서 해상력이 저하될 수 있는데
    이걸 미세하게 조정해서 최적의 상태로 만들어주는 것이라고 하더라고요.
    일일이 손으로 조정하는 거 같던데... 거의 득도의 수준...
  • ?
    박세현 2010.03.17 20:03
    가 보고 왔습니다.
    렌즈보다도 페인팅 작업이 대단하네요.
    렌즈도 고질적인 핀 문제에서 벗어날 수 있을지...^^;;...
    하긴 머 렌즈 군 배열 흐트러진 문제라면 핀 교정으로 될 일이 아니죠...
  • ?
    장영규 2010.03.18 13:06
    그런데 여기서 AS기간 중에 여기서 받고나면 나중에 무상 AS 안되거나 그런건 아닌가요?
    그리고 렌즈의 배치를 재정열한다고 하는데....그럼 렌즈를 일부 개봉해서 조금씩 위치정비를 한다는 것인데...
    대단한 기술을 가지고 있나 봅니다. slrgg 측 이야기로는 정식 AS 업체도 해상력 교정은 엉망으로 한다고 하네요.
    slrgg 때문에 내수도 구입도 덜 부담스럽게 할수있을 듯 합니다.

제가 캐논 24-70을 중고로 구입했습니다.LG 상사시절 제품이라고 하더군요.
    해상력 교정이 필요한지는 어떻게 판단할수있을까요? 다른 24-70으로 찍어보고 비교해서 해야하나?
    결과물을 보면 제가 실력이 미천하여 그런건지 렌즈문제인지 판단이 안되어서요.^^

1. Monday Morning 출 췍!

Date2008.12.15 Views9445
  2. MT - 15/16 성우 확정!!

Date2011.01.05 Views15777
  3. MTB모임 이번주 일요일(15일)분당 불,문,맹 어떨까요??

Date2008.06.10 Views9485
  4. NATIONAL GEOGRAPHIC

Date2009.12.14 Views10032
  5. Newschooolers.com에 exfocus 영상 업로드

Date2010.11.17 Views9429
  6. Pc수리..

Date2009.07.28 Views9424
  7. pe.kr 개인 도메인 무료 배포

Date2008.12.12 Views9407
  8. Photo & Imaging 사전등록

Date2008.04.02 Views9438
  9. POC가 그리 좋으냐...?

Date2010.10.12 Views9437
  10. R# MTB School 오픈

Date2008.03.10 Views9440
  11. raw 와 jpg의 혼란

Date2009.11.25 Views9425
  12. RaysMTB Park...

Date2010.02.24 Views9473
  13. R샵에서 산악자전거 초급반 모집하네요

Date2008.08.26 Views9511
  14. Sam Hill vs Subaru

Date2010.03.25 Views9415
  15. Seoul Snow Jam - Part 1. Highlight

Date2009.12.18 Views9413
  16. slrgg 밖에 없네요..

Date2010.03.17 Views15027
  17. Sony a55VL로 기변했습니다..ㅎㅎ

Date2010.11.11 Views9417
  18. SSS 오두막 동영상

Date2009.10.28 Views9400
  19. T.G.I.F 인데 오늘 출석부가 없네요 ㅎㅎ

Date2010.07.09 Views9472
  20. Team Norway Video

Date2009.04.22 Views9464
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 115 Next
/ 115