오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)
?

?

안녕하세요 아르입니다 =)
다름이 아니오라 혹시나 모르시는 분들을 위해 잠시 허접 강의를 할까합니다!
그것은 바로 많은 사진을 한번에 정리 하는 방법!!!
별건 아니지만 간단하게 보여드릴께요~

자 그럼 포토샵을 열어봅시다!!
그리고 아래에 보이는 것 처럼 세부 메뉴로 들어갑니다.

그럼 아래와 같은 옵션 창이 뜹니다.

자자 여기서  설명 들어갑니다..
(1)번에 메뉴는 정리할 파일이 있는 폴더 지정과 그 폴더의 경로를 선택하는 곳입니다.. 쉽죠?
그다음 (2)으로 가서 요약할 이미지를 올릴 베이스 파일의 사이즈및 해상도 등등을 정해줍니다.
(3)번에선 (2)번에서 만든 베이스에 파일들을 정렬시키는 곳입니다. 가로 세로 원하시는 등분으로 정렬방식을 만드세요.
(4)번에서 각 해당 이미지에 자동으로 적히는 파일명의 폰틀르 정하는 곳입니다.
위에 순서대로 옵션을 정하고 나면 오른쪽에 어떤모양으로 이미지가 정렬되는지 또 총 파일수와 각 장마다 정리되어지는 파일수가 표시되어집니다.
이곳을 보시면서 배열을 다시 수정 하셔도 되는거죠^^

자 설정이 끝났으면 OK 버튼을 꾸욱~눌러봅시다!!

그럼 위 그림처럼 지정된 폴더의 이미지들을 자동으로 불러와서 일정하게 정리를 해줍니다.
정말 간단하고도 편리하지 않습니까!! 이렇게 해서 많은 이미지를 한번에 정리할 수 있는 것입니다!
단!! 개인의 컴퓨터 사양을 꼭 확인하시고 오토기능을 사용 하시기 바랍니다!
무턱대고 많은 양의 파일을 한꺼번에 돌려버리면 컴퓨터가 멈추게 되는것이죠 -ㅂ-;;;
요약할 이미지가 너무너무 많을때는 나눠서 사용하시기 바랍니다!!

이상 허접 강사 아르였습니다!!
    김태학 2008.03.02 22:30
    유익스러운 정보! 감사.
  • ?
    박세현 2008.03.02 22:30
    정말 유익한 정보입니당~~~
    아르양은 일주일에 2개 이상 올려주세요~^^
  • ?
    박은희 2008.03.02 22:30
    오..마이..가뜨.... orz
  • ?
    최성군 2008.03.02 22:30
    유익한 정보.. 강추..!! ㅋㅋㅋ