메신저 요청 ㅋㅋ

by 백만영 posted Jun 24, 2008
?

ESC닫기

어느날 문득 사진에 대한 고민, 스포츠에대한 고민이 생길때

묻고 의견을 듣고싶은 exfocus회원의 메신저가 거의 등록이 되어 있지 않아서 좌절합니다 ㅋㅋ

등록해주세요. 그리고 알려주세요

메신저: 네이트온 [email protected]

(저만 빼고 다 서로 등록되어 있는데 필요없다면 OTL)

갑자기 든 고민에 대해 쓰다만 글

주절주절 (암생각없이 봐주세요)

-------------------------

전 사진은 리얼리즘이라고 생각합니다.

그래서 후보정도 최소한 그대로의 모습으로 남는 한도내에서만 합니다.(기껏 샤픈이나 컨트라스트(이것도 40D 사용후 픽쳐스타일 고정으로 그냥 패스, 노출 보정정도)

남이 찍은 사진을 보면 정말 잘 찍은 사진도.

정말 보정 잘 한 사진도 보지만

이해 안되는건 정말 뽀샵질로 만들어 놓은 사진을 보면서 좋은 사진이라고 하는 걸 보면 안타깝습니다. 물론 그 사진이 잘 못되었다고 탓하고 싶진 않습니다. 다 자기 의도가 있다고 믿으니까요.

요즘 갑자기 생각하는건 ..  어떻게 보면 색감이 심심한 사진이 좋은 사진...........

익스포커스 사진은 제가 별로라고 생각하는 사진이 없어서 참 좋습니다.

(요기까지 쓰려다 말았습니다 ㅜ.ㅜ)