오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)
?

?

뭐 평소 알고는 있었는습니다만...

" 더 이상의 방치는 심각한 상황을 초래하므로 당장 치료 하시기를 권해드립니다. "

뭐... 치과 다녀왔죠... ㅠ.ㅠ

아흐... 

당연히 해야되는거고 그럴려고 했음에도 이상시리 치과는.... -.-

담달 보너스 나오는거 어케 알고 또 돈 귀신님께서 오셨는지... 괜히 짜증이 좀... -.- 
  • ?
    최성군/KOON™ 2009.05.19 10:51
    임플란트 & 틀니는.. 차 한대값이라던데.. ㅎㅎ
  • ?
    임지훈/바카스 2009.05.19 11:20
    윽~
    그냥 때우거나 덧씌우는 정도가 아니고
    임플란트까지 고려해야하는 상황?
  • ?
    서상준 2009.05.19 11:38
    상태 - 치아와 잇몸 사이가 많이 벌어져 있습니다. 잘못된 양치 습관[너무 힘껏해서 치아도 마모가 많이 되어 있다고 하네요]과 기타 사유라고 하더군요...

다행히 현 상태에서 임플란트까지는 아닙니다만...

그냥 또 장시간 방치시 그럴 가능성이 좀 있다고 하네요[진짜인지 아닌지 전 모르겠습니다.]

암튼, 벌어진 잇몸과 치아 사이에 무언가를 사용해 메꾸는 치료입니다만... 문제는 갯수가 13개 [5만원/개당 x 13개 = 65만원] + 기타 치료...

회사 건강검진 지정 병원이라 조금 할인이 된다고는 합니다만...

이상시리 몸 아파서 병원비내는건 왜 이리 아까운지 모르겠습니다. 특히 치과... ㅠ.ㅠ

그래도 정말 대공사 아니라 다행이긴 합니다만...

치료비로 이렇게 큰 돈 들여본적이 없어[손목 수술 - 보험처리했던 경우外]...

별 생각없이 갔다가 괜시리 폭탄 맞은 기분이 들어 조금 엄살 좀 떨었습니다.

언능 해야죠... 진짜 대공사 되기전에... -.-

* 치아외 건강 관리 잘 하세요~ ^^
  • ?
    해민아비 백만영 2009.05.19 11:53
    무서워서 치과 못가는 1人
  • ?
    임동관 2009.05.19 17:17
    치과...말만들어두....ㅠㅠ ㅎㅎ
  • ?
    최상혁/티베리움 2009.05.19 20:20
    어무니께서 임플란트 몇개 하셧는데.. 금액도 금액이지만 자리잡기까지 수술이며 상당히 고통스러워 보이시더군요..

저도 크라운(금으로 때운거)랑 레진이랑 몇개있는데 (집안 자체가 이가 약한지라 ㅜㅜ) 나이더 들면 걱정이에요 ㅜㅜ

1. 이제 일 좀 할만할꺼 같습니다.

2. [번개공지] 8.25 수요일

3. 13일 지산 모임 인원 파악 최종적으로 해주세요.

4. 진단 결과

5. [출석] 2.4 흐린 목요일 오전!

6. 엔데버라이더 황정원 가입인사드립니다.

7. [출췍] 6월 11일

8. 사진올려야되는데...

9. [출] 힘든 월요일... ㅠ.ㅠ

10. [출석]4/7

11. 새해 복 많이 받으세요!

12. 세상사 웃음으로...

13. [의견수렴] 09 마지막 패달질

14. [출첵] 9. 14. (월)

15. 9.24 목 출석

16. 랜스 아찌 MTB 타는...^^

17. [출첵] 4.14(화)

18. [출석] 2009.1.21 꾸리꾸리한 아침!

19. [해외출췍] 11월 11일

20. [출췍] 3.19 상공의 날

Board Pagination Prev 1 ... 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ... 115 Next
/ 115