오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)

출석부 09.12.7 월

?

?

• ?
    최성군/KOON™ 2009.12.07 08:43

요즘 보도사진이 이정도 까지는 뽀삽을 하나 보네요.. ㅎㅎ

--- 점프하는 라이더 주변에 블러처리
  • ?
    해민아비 백만영 2009.12.07 08:49
    비시즌엔 잔차로 왕따, 시즌엔 성우로 왕따 ㅜ.ㅜ
    임지훈/바카스 2009.12.07 08:51
    성군형 편집은 아니래도... 음악이라도 넣어주삼... ㅋㅋ

어젠 잠시나마 만나뵈서 좋았습니다.
    이번 주엔 같이 잘 날라보시죠... ㅋ
  • ?
    최성군/KOON™ 2009.12.07 08:56
    나도 만나서 반가웠어.. 다음에는 같이 라이딩 하자고.. ㅎ

동영상 편집능력 제로라.. 뭘 어찌해야 할지 전혀 모르겠음.
    (누가좀 갈켜줘~ ㅠㅠ)

그리고, 동영상 편집할 때.. 음악 넣으면 저작권에 안걸리나?
    임지훈/바카스 2009.12.07 09:19
    저작권 있는 음악이라면 물론 걸리죠... ㅋ

음악 넣는 것 정도는 간단합니다.
    윈도우 기본 프로그램인 Windows Movie Maker 정도만 써도 되요. ^^;
  • ?
    최성군/KOON™ 2009.12.07 09:43
    저작권 없는 음악이 어디있나?
  • ?
    서종모 2009.12.07 10:35
    당연히 저작권법에 문제가 있습니다만... ㅎ

음악없으면 빈 깡통 같은 느낌이 나서 ㅜㅠ ;;
  • ?
    임동관 2009.12.07 08:52
    와 나두 똑딱아 가지구 다녀야겠당...
    출~~~~~~~~~~~석~!!!!!!!!!!!
  • ?
    서상준 2009.12.07 09:24
    출석~

음... 회사 컴터에서는 또 안보이는군요... 망할... -.-
  • ?
    최성군/KOON™ 2009.12.07 09:42
    http://cow.mooh.org/2009/12/phone-o-scope-attaching-slr-lenses-to.html

아이폰 + DSLR렌즈.. ㅎㄷㄷㄷ
  • ?
    서상준 2009.12.07 09:45
    와우~ 정말 끝이 어디인지... @.@
  • ?
    오갑제 2009.12.07 10:05
    와우..허허;; 캐논렌즈네요..ㅎㅎ
  • ?
    임동관 2009.12.07 11:09
    ㅎㅎㅎ 아이디어는 ... 근데 넌 오바네...ㅎㅎ
  • ?
    박세현 2009.12.07 10:30
    시즌 중반 넘어갈 때 까진 다신 동영상 촬영 대상이 되지 말아야 겠습니다.
    최근 몇 년간 자세가 많이 망가졌네요...몸이 비비 꼬이네요...ㅠㅠ

글고 아이폰에 SLR렌즈라...^^;;...재미는 있지만...
  • ?
    서종모 2009.12.07 15:27
    형님 그래도 뭐가 잘못되어있는지 영상으로 확인 하셨으니

연습 들어가셔야죠 ㅋㅋ

저도 올해 회전스키로 짜세 연습 좀 열심히 해보렵니당.

지금 타는 스키로 숏턴치는것은 정말 듣보잡 압구정턴이라는...
  • ?
    최성군/KOON™ 2009.12.07 11:12
    http://ow.ly/IXoO
    4천5백만 파운드를 들여서, 미니헬리콥터, 수중 다이버, 수중카메라를 동원해서 만든 귀중한 영상/사진..
    우리는 너무 쉽게 퍼간다.

저작권.. 돈으로 인정받지는 못하더라도.. 노력한 사람들 인정이라도 해줬으면.. ㅠㅠ
  • ?
    서종모 2009.12.07 14:24
    영상 편집 책 과 이펙트 편집 관련 책 샀습니다...

원래 제가 하는쪽이... 영상과 효과(이펙트)분야는 당연히 같이 가야하는 분야이긴한데... 넘 멀티플레이어를 지향하는게 아닌가 ㅠㅠ;; 걱정이 앞서네용 ㄷㄷㄷ
  • ?
    임동관 2009.12.07 14:49
    종모 난 책으로는 못배우는데... 배워서 나두 갈켜주...기본만....ㅎㅎ*^^*
  • ?
    박세현 2009.12.07 15:04
    종모님의 직업과 연관되어서라면...

최소한 Avid 나 Combustion정도 해야하는 것 아닌가요?

특히 Combustion이 Max하고 호환성이 좋다던데...

어쨌든 나도 갈켜줘요~

다른건 다 맛 봤는데, 영상 편집을 안 해 봤다는...
  • ?
    서종모 2009.12.07 15:20
    무엇을 많이 쓰는지는 잘 모르겠습니다 ㅎㅎ 이쪽도 자기스타일에 맞는 툴을 많이 쓰는거 같군요. 레이싱,프리스타일,등으로 나뉘는것처럼...
    Combustion 도 많이 쓰는거 같은데 베가스나 프리미어 소프트웨어를 많이 이용하는것 같습니다. 물론 영상에 전문적으로 특화된 분들은 기본적으로 여러가지 툴을 다 다루고 있지만 심도있게 들어가면 정말 끝도 없습니다. ^^;
    저 처럼 최신 3D툴이 나와도 결국 자기가 편한 구형 버전을 쓰는거와 비슷한거 같네요. 3D툴도 수십가지가 있지만 주력으로 쓰는 툴은 결국 2~3개 정도...
    물론 다양하게 쓰고 잘해야 몸값이 올라가는건 어쩔 수 없는 공식이긴 하지만...ㄷㄷㄷ

이것저것 공부하다가 포기하는건 아닌지 ㅋㅋ;;;;