오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)
?

?

요즘 기러기 아빠 되었습니다.

방금 와이프에게 전화왔습니다.

스키장에서나 라이딩하면서 간간히 쓰던 아주 꼬진 똑딱이가 있었는데

그게 운명하셨답니다 -_-;;;;

돈없는 기러기아빠에게 또다른 짐을 지어주는군요 ㅜ.ㅜ;

가볍고 작고 쓸만한(값싸고 -_-;;) 똑딱이 추천 부탁드려요~

• ?
    박세현 2008.03.02 22:30
    기러기아빠...
    정말 그렇게 해야 하나요?...훔....
    전 기러기 아빠는 절대 안 하리라 생각 중인데...
    원하시는 답변이 아니라 죄송....ㅠㅠ
  • ?
    백만영 2008.03.02 22:30
    말만 기러기아빠고 사실은 그동안 맞벌이하랴 얘기 키우랴 고생한 와이프에게 친정(미국)으로 3개월(연장가능 -_-) 휴가를 보낸샘이죠. 다니던 직장을 그만두더니 갔다오겠다고 선언을 하는데 보내지 않을 수도 없고 ㅜ.ㅜ;
  • ?
    최성군 2008.03.02 22:30
    기러기 아빠 되심을 축하(?) 드립니다. ㅋㅋ
    제가 최근에 똑딱이 하나 사려고 눈독 많이 들이고 있었는데..

똑딱이도 소형, 중형, 하이엔드로 나눌 수 있습니다. 캐논으로 치자면 IXUS 시리즈, Powershot 시리즈, G 시리즈 등이 해당되겠지요.
    하이엔드는 제껴두고..
    중형은 일반 건전지로도 쓸 수 있는 장점들이 있더군요. 국산이라 그런지 삼성 제품들이 싸더군요. 캐논 파워샷 A*** 모델들도 괜찮은 것 같습니다.

소형은 가격대비 기능이 제일 많은 것은 파나소닉 FX07 계열 입니다. 손떨림 방지에, 고감도 까지..렌즈도 라이카 렌즈..
    제가 테스트유저로 1달간 써봤었습니다. (KOON's Riding Diary의 06/07 시즌의 초반 사진들이 그 겁니다. EXIF 정보 확인해 보세요.)
    고감도 기능이 좋은 친다면 후지 Fxx 시리즈도 괜찮고..
    위에 있는 박**가 개발하고 우리 마나님께서 친히 쓰시는 삼성 VLUU 10 도 꽤 괜찮은 것 같음 (디자인이 여자들이 좋아함, 단 밧데리 조루라는 치명적인 단점이..ㅠㅠ)

IXUS 시리즈에서도 3자리 계열(800,900 등)과 2자리계열(65,70 등)이 있는데..

개인적으로 저는 요즘 제일 작은 것 70 혹은 75 모델이 자꾸만 갖고 싶어요.. ㅠㅠ
  • ?
    백만영 2008.03.02 22:30
    최성군님의 조언에 따라 젤루 작은 IXUS 70을 구입하기로 했습니다. 기본 바디패키지로 $249하는군요(ebay) 배송비($40)가 좀 비싼데 협의중입니다 ^^ 대충 그거 쓰라고 하고 메모리나 하나 사라고 해야 겠습니다 나중에. 혹시 안쓰시는 SD메모리 계신분 -_-; SD메모리는 카메라에 쓰는건 첨이네요.

1. 하루이틀 이야기는 아니지만..

Date2007.04.17 Views9398
  2. 서울 국제사진영상기자재전

Date2007.05.10 Views9398
  3. 간당간당

Date2008.12.16 Views9398
  4. 주말/휴일 잘 보내세요~

Date2009.05.29 Views9398
  5. [출첵] 8. 24. (월)

Date2009.08.24 Views9398
  6. 시원한 영상 하나 ^^ From NS

Date2009.11.05 Views9398
  7. best 갤 이미지 변환시간이..

Date2009.12.07 Views9398
  8. 측광에 관한 지식점 나누어 주세요(수정)

Date2009.12.10 Views9398
  9. [출첵] 12. 14.(월)

Date2009.12.14 Views9398
  10. 서울숲 다녀왔어요~

Date2006.04.02 Views9399
  11. 동계스포츠 박람회

Date2007.10.10 Views9399
  12. 12.12 서울 침공

Date2007.12.12 Views9399
  13. 스포츠포토21C

Date2008.01.17 Views9399
  14. 내일은 어린이 날...

Date2009.05.04 Views9399
  15. [출첵] 9. 22. (화)

Date2009.09.22 Views9399
  16. 출 - 2009.10.4(수)

Date2009.11.04 Views9399
  17. [동영상] 2009 동계스포츠 박람회

Date2009.11.22 Views9399
  18. 지난 주말 휘팍 댕겨 왔습니다. 설질 좋더군요,

Date2009.11.26 Views9399
  19. 이번 주말 일정

Date2010.07.14 Views9399
  20. 성군형님 보세용 ㅋ (희선이두) 7D 에 10-17 어안샷

Date2010.07.22 Views9399
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 115 Next
/ 115