오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)
제품정보

군대가 생각나는 탄입대형 가방

?

?

EXIF Viewer사진 크기490x351 EXIF Viewer사진 크기490x351 EXIF Viewer사진 크기490x351 EXIF Viewer사진 크기490x351

아침에 이거 쓰다가 사진이 안올라가서 시껍했는데...

플래쉬 문제였군요.. 전혀 그쪽으로 문제가 있을거라고는 생각을 안했어요 ㅡㅡ;;ㅋㅋㅋ

제가 사용하는 가방을 소개해보자 글을 써봅니다..

이미 사용해보신분이나 사용중이신 분들도 계실거라봅니다..  (여지껏 저는 행사장이나 출사할때 같은거 쓰시는분을 한분 밖에 못봤어요..)

news wear라는 회사에서 나온 chestvest 스타일의  가방입니다..(군대에서 쓰는 엑스반도나 탄띠처럼 생긴 외형입니다.)

현재 저는 만 4년정도 사용하고 있습니다.

가방 사이즈는  남성용 3가지 여성용 2가지가 출시되어있습니다.

저는 제일큰 디지털 사이즈를 사용하고 있고.  수납장비는 렌즈가 마운트 안된 니콘바디(D300 혹은 D1H)  SB-800스트로보 SD-8A전지팩  18-70번들렌즈 35.2 단렌즈에 시그마 70-200 2.8 정도가 너끈히 수납되고 기타 자잘한 악세사리를 넣어서 사용하고 있습니다.

사용하면서 느낀점은.

추천할만한점

1.렌즈의 교환이나 악세사리의 보관과 꺼내는 속도가 빨라져서 좋습니다. 특히 sd-8a 사용시 긴선이 불편한데 가방에 넣어두면 촬영시 걸리적거림이 많이 줄어듭니다.

2.내구성도 평균이상은 되는듯합니다.

3.보딩시에도 착용이 가능합니다 (리프트탑승할때 편해요 ㅎㅎ). 하지만 쿠션이 거의 없다시피 하기때문에 촬영 스팟으로의 이동때만 사용하고 있습니다.

4.다소 무거운 장비 수납시에도 어깨와 허리에 무게가 분산되어 괜찮습니다.

단점들은.

1.솔직히 조금 없어보일수도 있는 외형이긴합니다..(바깥에 나갈때는 앞으로가 아닌 뒤로 매고다녀서 백팩느낌을 주기도 합니다만.. 차마 촬영할때가 아니고는 앞으로..)

2.여름에 맨몸에 착용하면 배가 더워집니다..  게다가 저같이 마른사람은 더 말라보여요 ㄷㄷㄷ

3.어깨끈에 쿠션이 없고. 가방자체에도 쿠션이 덜한게 아쉽더군요. (이점은 내부에 네오프렌으로 쿠션을 만들어볼 생각입니다)

4.만듬새에 비해 다소 가격이 나가는편입니다 (요즘은 달러가 올랐는데 가격이 그대로라 나름 착해진 느낌도 ㅡㅡ;; 엉?)

제조사에서 제공하는 스펙입니다.

• Available in Black or a Navy Blue/Grey combo (seen above)
  • Designed for the photographer who wants to pack alot of gear.
  • Four main compartments are supplemented by four more accesory pockets inside each flap.
  • Extra large pockets allow storage of up to 3 Digital Camera bodies plus lenses.
  • The two center pockets fit most telephoto lenses like the Nikon 2.8 80-200mm zoom lens and the 300mm F4 as well as the Canon 70-200mm 2.8 zoom lens and the 300mm F4 telephoto and even the newer Canon 300mm 2.8 lens.
  • Camera weight is distributed over a number of areas including the chest, back, waist, and shoulders, freeing your body from stress points caused by traditional camera bag designs.
  • Pockets secure camera gear with large patches of Velcro. No zippers are used.
  • Adjustable buckles and straps make for a one size-fits-all design that quickly adjusts to any body size or shape and will easily fit extremley tall or short, wide or thin people.
  • The adjustable straps keep you cool in hot weather and allow the bag to fit over winter clothing when the temperature drops.
  • Fabric is easily spot cleaned with cloth and warm water and is so strong the Chestvest will last for many years.

D1H가 지금 출타중이라 사용기를 찍어 올릴 카메라가 없군요 (필름바디들이 있지만 사이즈큰 바디로 보여드리는게 괜찮을것 같아서요)

차후에 사진찍어서 사용기를 한번더 올리도록 하겠습니다.

• ?
      최성군/KOON™ 2008.11.26 21:29
      저도 꽤 오래전부터 눈으로만 봐온 장비입니다. 가격도 좀 비싸고, 실제로 본 적이 없기에 살 결정을 내리지 못했는데..
      그래서 저는 대안으로 허리에 여러개 주머니를 차는 형태로도 고민해 봤습니다.
      (실제로 외국의 기자들은 허리 주머니들 많이 사용합니다. 국내의 기자들은 대부분 빌링햄 하틀리.. 혹은 돔케..ㅋㅋ)

좋은 리뷰 감사합니다.
    • ?
      최상혁/티베리움 2008.11.26 22:13
      요즘 저거 판매하는곳에서 쇼핑몰용 샘플을 판매하더군요.. (현재 방수모델과 다큐멘터리 모델이 남아있네요..)

뉴스웨어에서도 허리에 차는 벨트와 주머니세트가 나오던데.. 이건 가격이 더 착하지 않아서 애시당초 구매리스트에 올려본적이 없어요;;;