오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)
사진관련정보

[서적] 헬기촬영의 실제

?

?

PnI2011_001.JPG EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS-1D Mark III소프트웨어PhotoScape촬영일자2011:04:24 13:47:00노출시간 0.005 s (1/200) (1/200)초감도(ISO)640조리개 값F/f/3.2조리개 최대개방F/3.2209806638985노출보정0.33 (1/3) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리50.00 (50/1)mm사진 크기601x900 

PnI2011_002.JPG EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS-1D Mark III소프트웨어PhotoScape촬영일자2011:04:24 13:47:20노출시간 0.004 s (1/250) (1/250)초감도(ISO)640조리개 값F/f/3.2조리개 최대개방F/3.2209806638985노출보정0.33 (1/3) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리42.00 (42/1)mm사진 크기601x900 

2011 Photo & Image Show 에 가니 이런 책을 팔더군요.

헬기촬영의 실제 - 헬기촬영, 이론에서 현장실무 총망라!
- 저자: 김종길

현장에서는 1만 5천원에 팔더군요.

내용을 간단히 훝어보니.. 헬기 영상촬영 기법들을 사진들과 함께 소개해 놓았는데...
국내에 직접 헬기를 타고 촬영할 수 있는 사람이 몇 명이나 될까 생각이 됩니다.

(부스의 설명하시는 분의 이야기로는 각 지역 방송국의 촬영기사 분들은 많이 사서
봤다는 이야기. ㅎㅎ)

대중적인 시장의 원리로 본다면, "모형헬기 촬영.. 기체 제작부터 촬영, 편집까지".. 뭐 이런 주제가 되야하지 않을까
생각해 봅니다.

암튼, 이런 책도 있다는 소개...
  • ?
    임동관 2011.04.26 10:22
    핼기촬영뿐아니라 핼기 함 타보구 싶습니다.ㅎㅎ
  • ?
    최성군/KOON™ 2011.04.26 10:50
    해외 원정 가서.. 헬리보딩 한판 하실까요? ㅋㅋ